龙巅三湖慈鲷

标题: 计划跳湖,求教各位大神们几个问题,万分感谢! [打印本页]

作者: 萝卜weixin    时间: 2018-8-16 16:49
标题: 计划跳湖,求教各位大神们几个问题,万分感谢!
因为房间大小有限,只能开一个长120-140,宽50的缸。
想求教大神们几个问题:
1、是定做一个缸好呢,还是直接选成品缸好,那种缸更适合饲养三湖慈鲷。
2、如果定做的话,鱼缸是120*50*60好还是140*50*50好呢?看很多大神的照片,好像都是比较长看起来更美一些。
3、过滤我计划用底缸过滤,是否需要再配上滴滤更好,如果不影响美观,有没有好的底缸过滤+滴滤的方案?
4、本人居住在新疆乌鲁木齐,离沙漠较近,鱼缸的底砂能否用我们这边沙漠里的沙子作为底砂?当然肯定是清洗干净的前提,就是不知道沙漠里的沙子是否适合养慈鲷鱼?
5、慈鲷鱼缸里平时是否适合使用紫外线杀菌灯?
6、有没有在乌鲁木齐的三湖慈鲷朋友,大家平时一起相互学习交流一下啊?
万分感谢各位大神们,期待大神们的回复,给我一点跳湖的动力啊,谢谢。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-8-16 18:04
1.大多成品缸只注重观赏,把鱼缸做得又高又窄。高缸观赏效果佳,但是太窄鱼儿生活就不会太舒服。同时轻视过滤,非常奇葩。如果缸足够宽(50或以上),过滤足够强,还是可以考虑;
2.140会好一些,长宽要是都能达到60就更好;
3.底滤缸足够大,就不用再考虑滴滤;
4.可以试试看;
5.日常可以一周开一次,要放在不直射鱼儿眼睛和滤材的地方,养水期间不要开。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-8-17 09:45
宽度60最好,140吧。
作者: !GLUTTON    时间: 2018-8-17 12:05
1、是定做一个缸好呢,还是直接选成品缸好,那种缸更适合饲养三湖慈鲷。
成品不要选特窄的那种 龙缸可以  品牌要选好 但是贵    定做一定要选手艺好的 底滤设计也是关键

2、如果定做的话,鱼缸是120*50*60好还是140*50*50好呢?看很多大神的照片,好像都是比较长看起来更美一些。
根据你摆放的位置选  屏风隔断用 高点好 , 贴墙 长点好

3、过滤我计划用底缸过滤,是否需要再配上滴滤更好,如果不影响美观,有没有好的底缸过滤+滴滤的方案?
底滤基本不用加滴流 有干湿分离呢

4、本人居住在新疆乌鲁木齐,离沙漠较近,鱼缸的底砂能否用我们这边沙漠里的沙子作为底砂?当然肯定是清洗干净的前提,就是不知道沙漠里的沙子是否适合养慈鲷鱼?
啥子别选太细的 直径1mm左右的比较合适

5、慈鲷鱼缸里平时是否适合使用紫外线杀菌灯?
杀菌灯放在底滤水泵槽 一般带个挡板 不要照到滤材就好  每天2小时足够了

6、有没有在乌鲁木齐的三湖慈鲷朋友,大家平时一起相互学习交流一下啊?
应该有不少
作者: 萝卜weixin    时间: 2018-8-17 18:22
纯属乐呵 发表于 2018-8-17 09:45
宽度60最好,140吧。

我也想做60,这样鱼儿游着更欢畅,无奈实在空间有限,最多只能50。就这样,以后我要维护底缸,还得挪开一截沙发操作。这都是死磨硬泡老婆才同意开一个这缸的,哈哈
作者: 萝卜weixin    时间: 2018-8-17 18:24
乌鲁木齐的鱼友冒个泡啊,大家相互交流学习一下啊
作者: 随时间消逝    时间: 2018-8-18 10:21
建议你定制缸。如果家里空间支持,考虑按海水缸配置。主缸60以上的方缸,底滤集成式的,鱼缸高度一定要考虑日常维护的便利,最好45以下。这样看似前期投入相对高些,但是今后转型却非常方便。海水,三湖慈鲷乃至于淡水其它鱼种都可以在这套系统里成活。仅仅只需对相应设备的增减。我的缸就是750*750*400,底柜高800,整个鱼缸体系总高1200,欣赏视角非常好。日常维护轻松便利。
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-18 13:22
1、建议定做,直接带好地柜,一定做底滤
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-18 13:24
不要太深,太深了不好打理,更不好造景;建议不超过60深。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-19 22:29
蜗版回答得很好了
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-8-20 09:21
萝卜weixin 发表于 2018-8-17 18:22
我也想做60,这样鱼儿游着更欢畅,无奈实在空间有限,最多只能50。就这样,以后我要维护底缸,还得挪开一 ...

50也将就用,60是最好的尺寸。但是家里条件有限还是按家里的尺寸来,家庭和睦是最重要的。别弄急眼鱼给捞出来摔死了
作者: 萝卜weixin    时间: 2018-8-20 11:36
纯属乐呵 发表于 2018-8-20 09:21
50也将就用,60是最好的尺寸。但是家里条件有限还是按家里的尺寸来,家庭和睦是最重要的。别弄急眼鱼给捞 ...

哈哈,这倒是不会的。就是空间实在有限,家里放了沙发侧面靠墙的位置仅仅有53公分的空隙位置,虽然说服了老婆放个缸,但是因为紧挨着沙发,以后要维护打理,只能是把沙发向前推,然后向旁边移才能打开地柜的门。。。。为了养赏心悦目的鱼,也只能如此了。。。养个鱼不容易啊。。。
作者: 萝卜weixin    时间: 2018-8-20 11:45
还有一个问题想求教,我看了好久帖子,还是没想好养什么慈鲷类的鱼,请各位大大们给个推荐
1、我想铺细沙,放一些石头做造景,由于缸的尺寸最大只能是140*50,有可能做成120*50(目前还没商量好),老婆又不想养太大的鱼(长大了也就是在15厘米左右就可以了),喜欢小一些的鱼,那养哪些类型的鱼比较合适呢?颜色又鲜艳一些,又不容易死的?
2、乌鲁木齐我逛了美居的一个挺大的鱼市,诺大的鱼市里基本都是鹦鹉招财地图类、龙鱼、锦鲤的居多,养三湖慈鲷的鱼商就看见只有一家,如果我想买鱼通报某宝啥的,这么远空运来行不行啊,担心路程太远运送上有问题?担心鱼儿路上都挂了。。。如果可以空运的话,有没有比较诚信和性价比的鱼商推荐一下给我,可以私信给我啊,多谢各位了。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-8-21 08:20
萝卜weixin 发表于 2018-8-20 11:36
哈哈,这倒是不会的。就是空间实在有限,家里放了沙发侧面靠墙的位置仅仅有53公分的空隙位置,虽然说服了 ...

哈哈养鱼不易,且行且珍惜

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5