龙巅三湖慈鲷

标题: 一年了,重新折腾一下 [打印本页]

作者: 把酒临风    时间: 2018-9-7 16:45
标题: 一年了,重新折腾一下
跳湖整一年了,从两三厘米的小鱼开始,多品种混养,除了正常损了两条个头偏小的,大部分都存活下来了。看着它们一天天的长大,体色一天天的蜕变,还是蛮有成就感的。今天把布景重新调整一下,多造些洞穴,扩宽点活动空间,让它们玩得更欢快点。
IMG_20180902_124707.jpg IMG_20180902_144011.jpg IMG_20180826_215654.jpg IMG_20180826_215617.jpg IMG_20180826_113953.jpg IMG_20180814_195848.jpg IMG_20180813_222953.jpg IMG_20180813_222946.jpg IMG_20180813_222658.jpg
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-7 16:54
真漂亮!
作者: 啊喵了个咪的    时间: 2018-9-7 18:07
还有一块板砖是怎么肥四~~~😁
作者: 公平涛哥    时间: 2018-9-7 18:25
弄一次就行了,不然石头容易破坏缸
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-9-7 20:15
三湖带苗子的乐趣就在这里,不过貌似有点胖呀
作者: YNkknd23    时间: 2018-9-8 15:17
啊喵了个咪的 发表于 2018-9-7 18:07

板砖亮了
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-10 10:16
一年了,也都开始发色了。。。就是鱼有点胖,控制下食量比较好。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-10 12:11

怎么回事?俺来告诉你,因为板砖表面孔多容易培菌
作者: 啊喵了个咪的    时间: 2018-9-10 14:39

哈哈,原来如此~~~ //回复@鱼君同乐:怎么回事?俺来告诉你,因为板砖表面孔多容易培菌
作者: 把酒临风    时间: 2018-9-10 14:50
鱼君同乐 发表于 2018-9-10 12:11
怎么回事?俺来告诉你,因为板砖表面孔多容易培菌 ...

去年造景时由于买来的石头高度感觉不够,就垫了一块,现在石头重新摆了,也懒扔了。把砖随便这么一放,感觉也不是太丑,就随性了。。哈哈。。。
作者: 把酒临风    时间: 2018-9-10 14:51
纯属乐呵 发表于 2018-9-10 10:16
一年了,也都开始发色了。。。就是鱼有点胖,控制下食量比较好。

现在都是一天喂一次,看来得改为两天一次了,又能省钱,莫斯特贵啊。。。。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-10 15:44

哈😄 //回复@把酒临风:去年造景时由于买来的石头高度感觉不够,就垫了一块,现在石头重新摆了,也懒扔了。把砖随便这么一放,感觉也不是太丑,就随性了。。哈哈。。。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-11 08:36
把酒临风 发表于 2018-9-10 14:51
现在都是一天喂一次,看来得改为两天一次了,又能省钱,莫斯特贵啊。。。。 ...

少食多餐比较好,别一次为太多。我家是一天一次,一周停食一天
作者: 、莫知莫言    时间: 2018-10-4 21:30
楼主的缸什么尺寸,还有一些鱼不认识 能说下品种吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5