龙巅三湖慈鲷

标题: 三重溢流除油膜的问题 [打印本页]

作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-7 17:05
标题: 三重溢流除油膜的问题
这是大概画了个上花篮,上花篮这个进水口的位置,水水面漂浮物几乎不往里进,水面看起来脏呼呼的,这是什么情况呢?
希望有知道的大佬帮忙解决下。感激不尽!
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 17:05
张磊qq001002 发表于 2018-9-8 08:27
得重新换个大流量的泵了吗?新缸才一个多月就要换泵了

加个造浪也能解决,刚好水面之下,平着往溢流吹
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-7 17:40
100*50*50的缸,2500流量的泵。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 19:56
水流太慢,可以考虑适当增加水泵流量
作者: 超qq001    时间: 2018-9-7 19:57
水泵流量小了,加大流量 适当的抬高一下水位
作者: Mondrain    时间: 2018-9-7 22:59
我也在烦这个问题,要想水位高,水泵上水的速度得比下水速度略大,但这样会导致底滤的水位变低,而且微调球阀真的很烦,一不小心调多了底滤水直接抽空,调小了又没效果,卡那个点很难
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-8 08:27
蜗鱼 发表于 2018-9-7 19:56

得重新换个大流量的泵了吗?新缸才一个多月就要换泵了
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-8 08:38
蜗鱼 发表于 2018-9-7 19:56

如不换泵长时间对鱼缸有什么影响吗?我可以用工具把上花篮进水口往下修一修吗
作者: 公平涛哥    时间: 2018-9-8 10:35
自己画图,还挺有意思,不过有市场啊
作者: hailixuebao    时间: 2018-9-8 10:42
或者把中间管锯短。低于上花篮最下端1cm
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-8 10:55
hailixuebao 发表于 2018-9-8 10:42
或者把中间管锯短。低于上花篮最下端1cm

这样不行吧,上花篮有个孔,如果中间管太低了,好像就不能用了。
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-8 10:56
公平涛哥 发表于 2018-9-8 10:35

有啥市场啊
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-8 11:34
公平涛哥 发表于 2018-9-8 10:35

有市场是啥意思
作者: weixin665    时间: 2018-9-9 09:25
用刀把上花篮修修,把花篮进水后向下开深点
作者: @无名    时间: 2018-9-9 13:26
Mondrain 发表于 2018-9-7 22:59
我也在烦这个问题,要想水位高,水泵上水的速度得比下水速度略大,但这样会导致底滤的水位变低,而且微调球 ...

溢流槽里水位控制住以后往溢流槽里放塑料球
作者: Mondrain    时间: 2018-9-9 17:40
我也在烦这个问题,要想水位高,水泵上水的速度得比下水速度略大,但这样会导致底滤的水位变低,而且微调球 ...

我是透明的三重溢流 //回复@@无名:溢流槽里水位控制住以后往溢流槽里放塑料球
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-10 08:08
蜗鱼 发表于 2018-9-10 00:26
加个造浪也能解决,刚好水面之下,平着往溢流吹

好的,我试试,谢谢版主
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-10 08:31
weixin665 发表于 2018-9-9 09:25
用刀把上花篮修修,把花篮进水后向下开深点

我最开始也是这么想的。您这试过吗?可行吗?
作者: 张磊qq001002    时间: 2018-9-10 08:33

你是不是也是泵太小了
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-10 10:16
加个造浪就好了
作者: Mondrain    时间: 2018-9-10 10:24

这跟泵没关系,我的泵标称十倍,但算上扬程实际流量是水体的5倍左右,底滤缸里水只有那么多,主缸水位上升必然导致底滤水位下降,上水速度大于下水速度才能提高主缸水位,下水速度也是有阀门可以调的,但是调高了水位会导致泵仓水位很低,阀门稍不注意就降到泵的位置了 //回复@张磊qq001002:你是不是也是泵太小了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-10 12:08
还是用蜗版的建议吧
作者: weixin665    时间: 2018-10-20 21:15
试过,挺好的 //回复@张磊qq001002:我最开始也是这么想的。您这试过吗?可行吗?
作者: 9607lz    时间: 2018-10-24 14:13
可以加大上水,把上水的阀门开大一些。或者抬高几mm的水位

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5