龙巅三湖慈鲷

标题: 白点净真的是不能乱放.... [打印本页]

作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 05:19
标题: 白点净真的是不能乱放....
损失惨重,养了五个月,从六厘米长到将近十厘米的熊猫燕几乎全军覆没,两条已经硬邦邦,两条挣扎。两条丽丽已埋葬一条,另一条嘴部些许呼吸。三条黄曼龙目前无大碍,条杠自杀未遂的蓝曼龙也还好,接连两次重创都还健在...坐等明早熊猫燕覆没....欲哭无泪啊。只是看到有一条有一颗白点就放了一点白点净,没想到....虽然可以再买慈鲷了,可陪伴我四个月,眼睁睁看着长大的燕鱼和丽丽也是真心喜欢的....阿弥陀佛。希望一觉醒来两条熊猫还活着
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 05:25
一张慈鲷健康的照片还能带来些安慰...😢
作者: 李新新    时间: 2018-9-12 05:26
鱼缸里不能随便下药,白点只要升温,加盐就能解决的问题啊,还有你的药是不是放多了?
作者: 任涛任涛    时间: 2018-9-12 06:18
加油
作者: 一个小毛球    时间: 2018-9-12 07:20
药加多了吧
作者: 拜仁养鱼    时间: 2018-9-12 08:59
气温骤降,是白点高发的季节,很多鱼都会因此得白点,我的也不例外。前两天发现后立即升温加盐,现在症状正在慢慢消失
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 09:08
拜仁养鱼 发表于 2018-9-12 08:59
气温骤降,是白点高发的季节,很多鱼都会因此得白点,我的也不例外。前两天发现后立即升温加盐,现在症状正 ...

我在深圳,以为南方肯定没啥问题😢
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 09:09
一个小毛球 发表于 2018-9-12 07:20
药加多了吧

其实没加多少...以前给慈鲷加的都比今天多。结果看他们的尸体,鱼鳍都被腐蚀掉了……好可怕的药效
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 09:12
李新新 发表于 2018-9-12 05:26
鱼缸里不能随便下药,白点只要升温,加盐就能解决的问题啊,还有你的药是不是放多了? ...

按我自己的经验其实没有加多少...可最后看他们的尸体,鱼鳍都被腐蚀掉了……可怕的药效😢
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-12 10:58
是药三分毒。。轻微白点老三样就可以治疗的,白点净最好是不用。。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-12 12:06
治疗白点病通常是外寄药,主要成分是敌敌畏,所以份量一定要精确,水温一定要合适,否则就不是杀虫而是杀鱼了
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-12 12:36
白点不用下药。
作者: 嘻嘻AQP2i    时间: 2018-9-12 12:39
白点加温到30度就行了!白点加温到30度就行了!!白点加温到30度就行了!!!重要的事说三遍
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 14:48
嘻嘻AQP2i 发表于 2018-9-12 12:39
白点加温到30度就行了!白点加温到30度就行了!!白点加温到30度就行了!!!重要的事说三遍 ...

谢谢哈😢自己亲手杀了爱鱼
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 14:48
啊哦咿呜 发表于 2018-9-12 12:36
白点不用下药。

好的,学习到了
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 14:49
蜗鱼 发表于 2018-9-12 12:06
治疗白点病通常是外寄药,主要成分是敌敌畏,所以份量一定要精确,水温一定要合适,否则就不是杀虫而是杀鱼 ...

谢谢指教。这次知道啦。再也不敢了
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-12 14:49
哎。这次知道了,惨痛的教训😢
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-14 12:54
白点老三样基本上可以解决
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-14 14:25
下盐,加温还有啥呀?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5