龙巅三湖慈鲷

标题: 向各位大神求助,我究竟哪步错了?鱼已归湖 [打印本页]

作者: 小莫s8FDi    时间: 2018-9-12 08:12
标题: 向各位大神求助,我究竟哪步错了?鱼已归湖
买的这条台海入缸半个月,此前状态正常,近两天拒食,不爱游动,有趴缸迹象,其他鱼正常,水质也正常。昨晚将其捞出后,置于铁桶内单独治疗,用的鱼缸的水6升,加温到31度,放千分之3海盐,爆氧,下了四分之一颗内寄大白片,昨晚在铁桶内还有游动,今早归湖,这是归湖后照片,鱼死后测量水质氨氮和亚硝酸盐均为0。没明白自己错在哪,肯定是因为我的原因鱼才会这么快死的,麻烦指点下
作者: 刺猬的002    时间: 2018-9-12 08:37
真不错的鱼苗
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-12 09:02
鱼是在主缸有问题了,也许是不治之症,别纠结了
作者: 钟吉超jU2FGT9    时间: 2018-9-12 09:31
你下的药跟盐。搞死它的,其实很多鱼都是发现病,下药盐搞死的,不放药还会自行恢复,放了加速升天
作者: YNkknd23    时间: 2018-9-12 11:14
生老病死,鱼之常情,哪有养鱼不死鱼的,原来我也纠结,后来偶尔挂一条也就不当回事了,尤其是非成鱼
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-12 11:59
有些鱼的死因就是很蹊跷
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-12 12:02
治疗缸/桶水体也要尽量大一点,不要用金属桶。治疗温度维持在28-30。收口用大白片是对的
作者: 小莫s8FDi    时间: 2018-9-12 13:37
蜗鱼 发表于 2018-9-12 12:02
治疗缸/桶水体也要尽量大一点,不要用金属桶。治疗温度维持在28-30。收口用大白片是对的 ...

请教下为何不能用金属桶啊,我觉得我可能是老三样和下药一起来导致鱼有些受不了,后来了解到下盐是针对外寄的,对内寄没用,而且好像盐和药最好不要同时用,鱼商跟我说用药浴和爆氧就行了,不用升温和加盐。
作者: 小莫s8FDi    时间: 2018-9-12 13:44
钟吉超jU2FGT9 发表于 2018-9-12 09:31
你下的药跟盐。搞死它的,其实很多鱼都是发现病,下药盐搞死的,不放药还会自行恢复,放了加速升天 ...

可能是老三样跟药一起来有点过猛了,可是内寄不治疗好像很难自行恢复吧,我这鱼拒食有三天了,感觉一天状态比一天差,才捞出来单独治疗,可能我经验不够,把鱼给治死了
作者: 小岩567    时间: 2018-9-12 14:58
此案必须 柯南 才可以破解!
作者: 小白ANI7r    时间: 2018-9-12 16:06
没事,放一颗小树还有一片森林呢,多注意主缸里的情况!
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-12 18:35
小莫s8FDi 发表于 2018-9-12 13:37
请教下为何不能用金属桶啊,我觉得我可能是老三样和下药一起来导致鱼有些受不了,后来了解到下盐是针对外 ...

某些药可能会和金属产生反应,从而改变药性
下盐是改变鱼儿渗透压,提高鱼儿抵抗力,状态不好或者生病时放进去是有好处的,并不是外寄能用内寄不能用这样的理解!他只起到治疗的辅助作用。但不要超过水体的千分之三。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-14 12:57
学习了,蜗版分晰得好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5