龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷的跳湖记录 [打印本页]

作者: 阿威Will    时间: 2018-9-16 20:20
标题: 三湖慈鲷的跳湖记录
养三湖是从杂鲷开始,当时还在读研,就在家弄了一些杂鲷(说实话,我也不知道是不是杂鲷,我确实是不认识)。
当时是准备弄水草缸,在挑选水草的时候,发现了三湖,真的漂亮,就买了。混养死了三条,平均每过两个月,会有两条黄色的小鲷出生。先上图:
水草泥软水,青龙石硬水,用的是当地自来水厂的过滤生活用水。整体看,三湖应该能适应这个水质。
缸,无名超白,60*40*40
过滤桶:森森702A
滤桶放了一块草缸用了很久的过滤棉,然后放了活性炭,细菌屋之类的滤材。直接开缸下鱼。一周后拿走那块草缸用过的过滤棉,那一层放上了活性炭。

现在自己在广州工作了,单位分了住宿的房间,免租金的那种,所以用了为数不多的工资,打造了一个坦湖用缸。
开缸记录
缸体:超白:60*35*40
底沙:2号珊瑚沙
造景石:礁石死石 死石专用胶(感觉就像水泥)
过滤:森森HBL803 滴滤盒,3*3,九个盒子。
      滤桶直连滴滤盒。滤桶中有细棉,加活性炭。滴滤盒内有生化棉,陶瓷环,活性炭。
鱼:黄金叮当*6  剑莎(请大神帮忙看看是什么剑莎)*2
上图:
作者: 蓝展卓    时间: 2018-9-16 21:52
滤桶连滴滤盒不错哦
作者: 阿威Will    时间: 2018-9-17 09:21
蓝展卓 发表于 2018-9-16 21:52
滤桶连滴滤盒不错哦

因为现在工作忙,想懒一些,就只能加过滤系统了,哈哈哈
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-17 10:10
滤桶直连滴流也是不错的,就是流量变小了一些
作者: 阿威Will    时间: 2018-9-17 13:26
是考虑到流量的问题,刚开始工作,预算有限,实在是不好解决这个问题。这个剑莎是m湖剑莎么,虚心求教
作者: 大头熊    时间: 2018-9-17 15:42
滤桶连滴滤盒不错哦

怎么连
作者: 阿威Will    时间: 2018-9-17 15:42
滤桶连滴滤盒不错哦

滤筒出水口连滴滤进水口 //回复@大头熊:怎么连
作者: Lyman丶    时间: 2018-9-18 18:10
叮当不适合这种大海螺壳,有卖专门卷贝的螺壳的。还有我今年也考研,华师,感觉考不上了
作者: 阿威Will    时间: 2018-9-18 20:54
Lyman丶 发表于 2018-9-18 18:10
叮当不适合这种大海螺壳,有卖专门卷贝的螺壳的。还有我今年也考研,华师,感觉考不上了 ...

加油啊,考研的过程学到的东西,可能比读研学到的更多,一定要加油。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-20 12:41
单位有免费的房间住,可以省下租金买鱼了
作者: 阿威Will    时间: 2018-9-20 13:04
也就这点福利了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-20 13:24
有总比没有好,能省钱就好//回复@阿威Will:也就这点福利了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5