龙巅三湖慈鲷

标题: 如何让鱼吃的更出色+我给鱼准备的伙食 [打印本页]

作者: 大海0013    时间: 2018-9-16 21:53
标题: 如何让鱼吃的更出色+我给鱼准备的伙食
下湖有3年多了,从刚开始的杂鲷,到现在的布隆迪,这一路下来对鱼儿的伙食也有了一些个人的看法。我给鱼儿准备了各种颗粒饲料和冻的红虫和丰年虾。就饲料而言在咱们国家多会也是一分价钱一分货,用过莫斯特和施彩,尤其是莫斯特品种齐全,考虑到了鱼各个时期所需的营养要求,我是买的N合一的。感觉施彩颜色发红,便便也是发红,而且入水下沉很难,需要提前泡一下比较好。这两种饲料都非常好,唯一不喜欢的就是比较贵(对我而言),所以我搭配了便宜一点的饲料,神阳艳红和自然色大蒜素的两款,尤其是自然色,价格更便宜些,把这些饲料都混起来一起喂是我的选择。                            再说说冻的红虫和丰年虾。线虫这样的鱼食最好不要喂三湖慈鲷的,红虫的外皮是非常难消化的,三湖慈鲷这样都是又细又长,把吃进去的食物通过细长的肠道榨干为止才排出体外的肠胃系统,喂食红虫是非常容易出现腹水的,而且我在喂过红虫之后鱼的便便中经常能看到红虫的皮,所以现在不会再给鱼喂红虫了。                                                            冰冻丰年虾喂食冰冻丰年虾不管分格的还是成板论斤的都必须要用水化开后喂鱼,最好用原缸水接到容器里面化开后,用细渔网滤掉水分后再喂鱼。这样可以避免很多问题的发生。                                                          孵化丰年虾我们自己孵化的活的丰年虾是三湖鱼最好的饲料之一,从小鱼开口,到一些小体形的鱼类都是非常不错的食物,不但可以保证一定的营养,并且还可以对鱼的发色有帮助。是非常推荐也是养三湖基本必备的!是相当好的饲料!这里要特别说明一点:脱壳丰年虾卵还是不用的好,本人曾经想偷懒,用脱壳的虾卵代替孵化的丰年虾,导致小鱼苗会频繁的死掉,好几批鱼苗都一样,最后更换了孵化的丰年虾后就没有出现死亡情况,所以说脱壳的虾卵最好别用!!!!       在这里想下大家,是不是不能给鱼吃海虾?
作者: Mondrain    时间: 2018-9-16 22:09
我买的莫斯特分装袋里面有白色的粒状物,你有没有?而且我拿来喂了一次草缸的金波子,然后出门两天没喂过,回来发金波子身上被寄生虫爬满了,一条一条白色的,有一条都钻到脑子里面去了,好恐怖,我想是不是莫斯特的问题?我之前一直喂的卓比克,每天喂两三周不换水都没问题,刚才整缸下了甲基蓝,草缸又不能用盐,唉,麻烦
作者: 大海0013    时间: 2018-9-16 22:13
Mondrain 发表于 2018-9-16 22:09
我买的莫斯特分装袋里面有白色的粒状物,你有没有?而且我拿来喂了一次草缸的金波子,然后出门两天没喂过, ...

没有,都是干干净净的饲料
作者: 多多的厨师    时间: 2018-9-16 23:46
Mondrain 发表于 2018-9-16 22:09
我买的莫斯特分装袋里面有白色的粒状物,你有没有?而且我拿来喂了一次草缸的金波子,然后出门两天没喂过, ...

你的饲料有问题,莫斯特都是干净的颗粒,鱼很喜欢
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-17 12:06
最好不要用海虾,盐分太大,会造成问题。另外提醒大家一句,卓比克的活动20号左右就会截止,本次活动中奖几率非常高,而且不需要花一分钱,请大家不要错过
作者: 13994386758    时间: 2018-9-17 15:16
我也觉得饲料好一点的和一般的混起来比较实惠!不过我还给我家鱼吃磷虾呢,感觉没什么问题,不过是差不多一星期一次。你家兰茉莉起头了,真厉害
作者: 大海0013    时间: 2018-9-17 19:43
13994386758 发表于 2018-9-17 15:16
我也觉得饲料好一点的和一般的混起来比较实惠!不过我还给我家鱼吃磷虾呢,感觉没什么问题,不过是差不多一 ...

食物丰富点确实好处多多!
作者: 逃亡的001    时间: 2018-9-17 19:50
还真不知道海虾有问题,我到时在家里给鱼吃过淡水虾,挺大的那种。你家蓝茉莉长的真不错
作者: szp242520    时间: 2018-9-17 22:03
买莫斯特之类的鱼食,1.不能买分装 2.买正规分销商代理的鱼食
作者: 大海0013    时间: 2018-9-18 21:06
正规代理商可以理解,分装的不知道有什么问题
作者: 浪花淘尽英雄    时间: 2018-9-18 22:00
我也用的莫斯特,感觉不错。我给鱼就吃的是海虾,厄瓜多尔白虾
作者: 13994442221    时间: 2018-9-19 14:54
鱼不错啊,一看就是吃的好!那蓝色的是蓝茉莉?真好看
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-20 12:35
真好看
作者: 仅仅喜欢鱼    时间: 2018-10-5 11:50
不太懂
作者: 仅仅喜欢鱼    时间: 2018-10-5 11:51
写了好多字

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5