龙巅三湖慈鲷

标题: PH降低了! [打印本页]

作者: 重庆老杨    时间: 2018-9-18 11:06
标题: PH降低了!
一直只用珊瑚骨,以前PHw值基本上是保持在8.2,最近两个月在降低,估计是现在鱼长大了过滤有点吃力了·······

脑子一热,奢侈了一把,买了一盒MP过滤球。换了部分珊瑚骨。不晓得对过滤有点帮助没。
作者: 重庆老杨    时间: 2018-9-18 11:09
忘记了说现在PH只有7.5了,也许没啥事儿?
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-9-18 11:46
是珊瑚骨用久了叠酸了吧😂😂😂
作者: 小廖001    时间: 2018-9-18 13:51
南方,从来就没理会ph值,缸里也没一根珊瑚骨,一直好好的
作者: 三湖问道    时间: 2018-9-18 13:58
Troy-叮叮 发表于 2018-9-18 11:46

滤材为啥会跌酸?如果是黑棉呢?
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-18 14:50
Mp好滤材
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-9-18 15:54
Troy-叮叮 发表于 2018-9-18 11:46

用久了就会,黑棉应该不会
作者: 重庆老杨    时间: 2018-9-18 18:49
蜗鱼 发表于 2018-9-18 14:50
Mp好滤材

蜗版我怀疑我过滤是不是太弱了点。现在都长大了,基本上9,10左右了。以前头天的便第二就没了,现在不行了,堆起来了,隔几天要吸一次!
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-18 22:42
Mp好滤材

鱼儿长大,过滤压力也会越大。当然他们的排泄也会越多。测试下氨氮和亚硝酸盐,如果接近于零,过滤就足够 //回复@重庆老杨:蜗版我怀疑我过滤是不是太弱了点。现在都长大了,基本上9,10左右了。以前头天的便第二就没了,现在不行了,堆起来了,隔几天要吸一次!
作者: 重庆老杨    时间: 2018-9-19 13:32
Mp好滤材

嗯。测过,氨氮和亚硝酸盐没问题,基本上接近0,就是PH值降低了。以前一直稳在8.2的,现在只有7.5了 //回复@蜗鱼:鱼儿长大,过滤压力也会越大。当然他们的排泄也会越多。测试下氨氮和亚硝酸盐,如果接近于零,过滤就足够
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-19 18:16
重庆老杨 发表于 2018-9-19 13:32
嗯。测过,氨氮和亚硝酸盐没问题,基本上接近0,就是PH值降低了。以前一直稳在8.2的,现在只有7.5了 //回 ...

通常珊瑚骨足够PH是不会降低了,缸里是不是有什么拉低PH的东西?或者更换一批新的珊瑚骨试试
作者: 留不住的过去    时间: 2018-9-20 01:03
我的已经跌到7.2了 看来需要出手人工干预了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-21 12:11
从来没测的路过。。。。。。。。
作者: SuperLiu    时间: 2018-9-22 00:10
留不住的过去 发表于 2018-9-20 01:03
我的已经跌到7.2了 看来需要出手人工干预了

你要添东西加PH,缓着加,别太急了.鱼受不了..之前看哪个贴子,好像用什么东西,加PH的,你找找.临时先顶上.然后把珊瑚骨换套新的试试呢.你那自来水PH是多少啊?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5