龙巅三湖慈鲷

标题: 如何让鱼吃得更出色-饲料的选择 [打印本页]

作者: 一条蝴蝶    时间: 2018-9-21 15:42
标题: 如何让鱼吃得更出色-饲料的选择
很多人都觉得养鱼很难,如何建造一套完善的过滤系统,养好一缸水,鱼病的治疗,鱼怎样繁殖等等的问题一个接一个,养鱼的学问有很多,但往往很多鱼油们都容易忽略如何为自己的鱼儿选择正确的鱼粮,三湖慈鲷的品种非常多食性也各有不同,有全素食性的和荤食性的也有杂食性的,比如蝴蝶类的就须要全素食饲料喂养,当然有的鱼友会说喂些荤食也没发现有问题,但个人觉得没必要冒这个险,出问题的时候就迟了。素食饲料个人推荐卓比克的36%螺旋藻薄片主食,三藻贴片为辅食,也可添加其它藻类辅食。
饲料的形状有薄片、贴片、颗粒等,薄片软薄容易消化常作主食(可漂浮在水面也可沉底),贴片(沉底,可用手指按压贴于缸壁上让鱼儿刮食)可为藻食类鱼保持口型,颗粒(有浮也有沉的)适合定时喂食器用,选择适合自己的。
饲料的牌子有很多,莫斯特、卓必客、JBL、施彩、百因美、碧程...等,不管进口或国产选什么牌子的饲料都应该选择适合自己鱼儿食性的,要注意看饲料的成份,各种食性的鱼都应该用多种饲料搭配喂食,要食物多样化,也就是除主食外还要搭配其它辅食,像大蒜素、浆果这些都是很好的辅食,鱼儿在野外的食物来源是很丰富的,它们需要摄取各种营养才能活更好。
喂食应小量多餐,一次性喂太饱容易患肠道疾病,而且饲料放太多没有及时食完,残留在水里也会影响水质,实在没时间可以买个定时喂食器,晚上关灯前也不建议喂食,鱼也要休息,身体各器官当然也会休息,不能及时消化食物可能会导致肠道疾病,实在要喂就提前两个小时喂吧。

作者: 扶我起来还能浪    时间: 2018-9-21 15:48
药片感觉像是
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-21 19:10

作者: 一条蝴蝶    时间: 2018-9-21 19:25
啊哦咿呜 发表于 2018-9-21 19:10

谢谢
作者: 一条蝴蝶    时间: 2018-9-21 19:25
扶我起来还能浪 发表于 2018-9-21 15:48
药片感觉像是

是挺像
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-22 14:18
写得很好
作者: Achilles.NET    时间: 2018-9-22 14:55
甘草片,哈哈
作者: 一条蝴蝶    时间: 2018-9-23 09:59
蜗鱼 发表于 2018-9-22 14:18
写得很好

作者: 一条蝴蝶    时间: 2018-9-23 10:01
Achilles.NET 发表于 2018-9-22 14:55
甘草片,哈哈

来一片~止咳化痰
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-23 10:52
一条蝴蝶 发表于 2018-9-23 10:01
来一片~止咳化痰

搞笑
作者: Achilles.NET    时间: 2018-9-24 08:00
Achilles.NET 发表于 2018-9-22 14:55
甘草片,哈哈

哈哈 //回复@一条蝴蝶:来一片~止咳化痰
作者: 海教主    时间: 2018-9-25 11:36
您好,恭喜您获得卓必客花样鱼粮,请在9.25日下午六点之前私信将地址,收件人,联系方式发给圈主/版主蜗鱼,奖品将在本月底之前发出,感谢您对本活动的支持。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5