龙巅三湖慈鲷

标题: 继续观望 [打印本页]

作者: 石门浪三    时间: 2018-10-17 21:19
标题: 继续观望
今天爆氧一天,没什么好转,但也没恶化,有一两条小的,一直趴底,估计要悬,真是那啥了哈士奇了,氨氮超标这么费劲,今天还专门买了活性炭放里面。顺便鄙视一下卖网袋的鱼店老板,特么三块一个,五块俩,整包10个十五块,逼着我买了一包十个网袋
作者: 小.岩    时间: 2018-10-17 21:24
奸商无处不在!我也是常常受害 同情
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-17 21:28
小.岩 发表于 2018-10-17 21:24

他这是为了多卖,逼着我买了一包
作者: 小.岩    时间: 2018-10-17 21:41
小.岩 发表于 2018-10-17 21:24

都这比样的 !奸商
作者: 鱼之道缘    时间: 2018-10-17 22:23
看你水面的泡泡,过滤严重不足,平时不打氧吧?
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-10-17 22:27
折腾🐮
作者: 苏东坡    时间: 2018-10-17 23:38
几层过滤啊?喂虾肉才那么多泡沫吧?
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-18 06:54
鱼之道缘 发表于 2018-10-17 22:23

那是打氧的泡泡
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-18 06:54
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-10-17 22:27
折腾🐮

折腾
作者: 鱼之道缘    时间: 2018-10-18 10:45

水面的泡泡不破,证明水体有机质含量过高,过滤不足,平时缺少打氧
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-18 11:37

过滤足够了,60缸,三层九盒,20W1500流量1.6米扬程的泵,再大就该溢流了,平时也根本不用打氧。这泡不是不破,也是正常破,不爆氧没泡泡。
作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-10-18 14:14
你这是什么过滤方式?
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-18 16:09
仁哥养鱼 发表于 2018-10-18 14:14
你这是什么过滤方式?

滴流盒,3层9盒
作者: YNkknd23    时间: 2018-10-18 17:16
只是氨氮超么?亚硝酸盐如何?如果亚硝酸盐几乎没有,就是硝化细菌压根没工作,如果亚硝酸盐也高,那就是开始建立了,不管如何,继续换水加硝化细菌,慢慢就会稳定,活性炭起不到啥大作用还酸水,真要用的话也得定期拿出来清理晾晒
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-18 22:16
YNkknd23 发表于 2018-10-18 17:16
只是氨氮超么?亚硝酸盐如何?如果亚硝酸盐几乎没有,就是硝化细菌压根没工作,如果亚硝酸盐也高,那就是开 ...

按照经验应该是先氨氮超标,然后亚硝酸盐啊必然也超标,这个都是肯定的,活性炭就放一天,已经撤了,今天开始死鱼了,这次事件过后我会开个综合帖子,给鱼友们一个参照,讲真,玩鱼这么多年,氨氮亚硝酸盐超标第一次
作者: YNkknd23    时间: 2018-10-19 08:01
YNkknd23 发表于 2018-10-18 17:16
只是氨氮超么?亚硝酸盐如何?如果亚硝酸盐几乎没有,就是硝化细菌压根没工作,如果亚硝酸盐也高,那就是开 ...

找到原因了分享一下吧 //回复@石门浪三:按照经验应该是先氨氮超标,然后亚硝酸盐啊必然也超标,这个都是肯定的,活性炭就放一天,已经撤了,今天开始死鱼了,这次事件过后我会开个综合帖子,给鱼友们一个参照,讲真,玩鱼这么多年,氨氮亚硝酸盐超标第一次
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-10-20 11:55
这是溥利多销

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5