龙巅三湖慈鲷

标题: 我与不明原因毒素斗争的日子 [打印本页]

作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 19:06
标题: 我与不明原因毒素斗争的日子
最近真是多事之秋,本想着搞清楚死鱼原因再开帖子,结果没搞清楚。家里这个缸,是从七月份开始玩的,一直疲于各种俗事,没功夫在家玩,闲下来有时间就开始玩了。以前没玩过三湖,这次决定玩玩。弄来缸二氧化氯杀了杀,直接开始放水,进鱼,用的十间、小麦穗、小白条、杂鲷闯的缸,大概一个月左右,把小杂鱼捞出,又放的杂鲷进去,大概30条左右杂鲷,闯缸时的五条十间,互相打的只剩下一条,这货不吃小鱼,有点奇怪。再有了一个月,感觉水质稳定了,就入的马鲷,把十间捞了出来,一直没事,自从入了马鲷第一天晚上有只跳缸死之外再没死过,一直挺精神,就在头几天,开始出问题了。反正各种死鱼吧,以为是氨氮超标,因为水黄,把滤棉都染色了。因为刚接触三湖,都说得造景,开始就弄的东西很多,有个花盆搁里面,最后是在花盆底部藏了大量鱼便。以为是这个引起的,鱼死的差不多之后,检测水质的东西也到了,测了一下,居然没事
        这下直接懵逼了,不晓得是怎么回事了,本来想着一测氨氮高,然后想点办法降氨氮,顺便给各位鱼友开个经验教训帖子呢,这下好了,未知原因毒素,只好翻缸了,哎,没办法。
                这几天鼓捣这个整的别的都顾不上了,小院重新修缮,本来说盘个2米一米二的池子养锦鲤呢,结果媳妇发话,两条路,第一不盘,第二盘个小的,没招,只能来个小的养金鱼了,这败家娘们儿没办法啊
                翻缸之前,做个实验,看看是水质的事,还是鱼的事,放点小杂鱼试试

作者: 我对未来认真    时间: 2018-10-20 20:13
最终还是没弄明白啊   这小鱼池子不赖啊
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 20:45

作者: 蜗鱼    时间: 2018-10-20 21:57
会不会是鱼本身的问题?或者是最近大量换水已经稀释了毒素?按平时的喂养方式继续一周看看是否继续出问题,出问题时再测水质
作者: Achilles.NET    时间: 2018-10-20 22:00
这个缸里水管气管这个乱啊,哈哈,一看就是有艺术细胞的人。
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 22:44
蜗鱼 发表于 2018-10-20 21:57
会不会是鱼本身的问题?或者是最近大量换水已经稀释了毒素?按平时的喂养方式继续一周看看是否继续出问题, ...

已经准备翻缸了,今晚下了点小杂鱼,看看是不是水里有毒。缸里的鱼就剩三条了,在整理箱里养着,目前看着没事,先养着看看,要是整理箱剩下的鱼没事,那就是水里有事,但这也得看今晚下的小杂鱼状况如何,要是明早小杂鱼也没事,就真是怪事了,没事,已经做好翻缸准备了。
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 22:45
Achilles.NET 发表于 2018-10-20 22:00
这个缸里水管气管这个乱啊,哈哈,一看就是有艺术细胞的人。

气管是临时爆氧的管子,水管是太长懒得剪了
作者: 我对未来认真    时间: 2018-10-20 22:53
我对未来认真 发表于 2018-10-20 20:13

哈哈
作者: fakerskt1    时间: 2018-10-20 22:53
杂雕很难死的,我的20天换一次水,个头长很快
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 22:57
我对未来认真 发表于 2018-10-20 20:13

//回复@我对未来认真:哈哈
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-20 22:58
fakerskt1 发表于 2018-10-20 22:53
杂雕很难死的,我的20天换一次水,个头长很快

是的没错
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-10-23 15:28
除了水质有没有考虑过其它因素
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-23 15:47
其他因素找不见了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-10-23 15:49
那条白色的水管,拿出来闻一下有没有味道//回复@石门浪三:其他因素找不见了
作者: 石门浪三    时间: 2018-10-23 16:06
没有,选管子很重要的,这种事开始就不会忽略的 //回复@鱼君同乐:那条白色的水管,拿出来闻一下有没有味道
作者: A浩佳商店1383375071    时间: 2019-2-26 21:04
我的跟你情况差不多,挂了好几条龙鱼,招财都出问题了,也准备翻缸了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5