龙巅三湖慈鲷

标题: 准备开个新缸,尺寸120 60 60,想问下关于加热棒 滤材的选择 [打印本页]

作者: Forhyhy    时间: 2018-11-11 22:06
标题: 准备开个新缸,尺寸120 60 60,想问下关于加热棒 滤材的选择
各位大哥:
  小弟最近准备开个120 60 60的缸,因为经验不是很丰富,想咨询下关于加热棒、水泵和滤材的问题。
  这个尺寸的缸(底滤是100 40 40)我打算用:
   1、最大流量5000L、3.5m扬程的泵,
   2、加热棒用一根500W的
   3、滤材干湿分离里面放白棉或者魔毯,其他格放no1
   我在河北地区,不知道需不需要珊瑚骨,我也在论坛学习了一段时间了,并不是伸手党,主要第一次弄大缸,心里没底,所以还烦请各位大哥帮忙看看,有什么意见尽管说,小弟先谢过了!
作者: 石门浪三    时间: 2018-11-11 22:06
我石家庄的,加热棒500足够,一年撑死开4个月。水泵流量小点。滤材无所谓,不要迷信那么多,只要是真的都可以。珊瑚骨不用刻意放,放了锦上添花。河北水质不放东西都适合三湖。
作者: A磨牙君    时间: 2018-11-11 22:58
加热用800 或者1000,功率大了 加热时间短 其实更省,我缸和你一样 用的1000w ,no1用的话最好提前一晚用热水泡下
作者: 三湖岩栖    时间: 2018-11-11 22:58
珊瑚骨是必备的东西,加热棒500不行来个1000W,滤材我觉得十川不错,然后棒子,干湿分离盒,
作者: 鱼道qq    时间: 2018-11-11 22:59
5000只能说够用,建议选大一号以上变频泵这样只需开6-7成档位以免小马拉大车,500w加热棒要看当地冬天是否有暖气,没有要两支鱼缸底缸各一。
作者: Forhyhy    时间: 2018-11-11 23:21
好的,谢谢,已经来暖气了。
作者: Forhyhy    时间: 2018-11-11 23:22
三湖岩栖 发表于 2018-11-11 22:58
珊瑚骨是必备的东西,加热棒500不行来个1000W,滤材我觉得十川不错,然后棒子,干湿分离盒, ...

十川那个效果好么?还有滤材摆放顺序有讲究么?
作者: Forhyhy    时间: 2018-11-11 23:23
A磨牙君 发表于 2018-11-11 22:58
加热用800 或者1000,功率大了 加热时间短 其实更省,我缸和你一样 用的1000w ,no1用的话最好提前一晚用热 ...

谢谢,能问下加热棒用的什么牌子的么?
作者: A磨牙君    时间: 2018-11-11 23:31
加热用800 或者1000,功率大了 加热时间短 其实更省,我缸和你一样 用的1000w ,no1用的话最好提前一晚用热 ...

老鱼匠吧,我用的是另一个 //回复@Forhyhy:谢谢,能问下加热棒用的什么牌子的么?
作者: A磨牙君    时间: 2018-11-11 23:31

水泵 加热 都上老鱼匠
作者: 三湖岩栖    时间: 2018-11-11 23:32
三湖岩栖 发表于 2018-11-11 22:58
珊瑚骨是必备的东西,加热棒500不行来个1000W,滤材我觉得十川不错,然后棒子,干湿分离盒, ...

嗯,挺好的,我用的就是那个,没啥讲究吧
作者: 小小蓝天    时间: 2018-11-12 00:35
我才用2000水泵
作者: Forhyhy    时间: 2018-11-12 05:23
石门浪三 发表于 2018-11-12 00:16
我石家庄的,加热棒500足够,一年撑死开4个月。水泵流量小点。滤材无所谓,不要迷信那么多,只要是真的都可 ...

好的,谢谢!
作者: 拜仁养鱼    时间: 2018-11-12 11:40
500W的棒子小了,我的就是500,加热慢,还更费电,这双十一买了根1000的
作者: 懒汉子    时间: 2018-11-13 09:33
我有地暖120缸就200瓦加热棒
作者: 懒汉子    时间: 2018-11-13 09:33
缸里25度左右
作者: 下一站☞幸福    时间: 2018-11-13 20:25
no.1假的太多  还是十川吧
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-11-14 12:12
水泵买流量大一些的变频泵,然后开到三档,流量够而且静音,加热棒也有变频的了
滤材买细菌屋就差不多了,no.1假的太多

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5