龙巅三湖慈鲷

标题: 新手,麻烦看下这水质有无问题?谢谢。 [打印本页]

作者: wtT2oG2o    时间: 2018-11-24 00:11
标题: 新手,麻烦看下这水质有无问题?谢谢。
新手,弄了个40L小缸练手,由于尺寸问题,只能用上滤三合一水泵10w,700流量。感觉太差,又买了个过滤桶接上了。鱼缸上滤盒子放了一层细菌屋和一点陶瓷环,过滤桶一共两层,第一层两层过滤棉,两层生化棉。第二层放了十二合一的滤材。。。硝化菌养水两周,25度水温,由最初白茫茫,现在清澈了,缸壁滑溜溜得,但是水有点发黄。前天买了7条杂鲷,现在看起来状态不错,活泼强势,准备再买4条。现在就是水发黄,麻烦各位达人看看,有啥问题没,或者哪里不对,请指教,谢谢。
作者: RCYF    时间: 2018-11-24 00:26
过滤很强大吗,我50的缸用瀑布喂得多过滤就跟不上了
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 00:29
RCYF 发表于 2018-11-24 00:26

肯定不能说强大,我也不清楚,新手。就是感觉水有点发黄,是不是过滤问题。没过滤桶之前自带的上滤盒太小了,只能放棉。所以才弄了个桶。
作者: RCYF    时间: 2018-11-24 00:44

比我弄得好。有时间我也加个桶
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 01:08

瞎胡闹的,希望管用。
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-11-24 02:19
我觉得还可以!还可以再买他个十条3-4cm小慈鲷养着😅😇
作者: 一鱼迷    时间: 2018-11-24 06:57
还行
作者: 寂寞也无语    时间: 2018-11-24 09:04
滤材加珊瑚骨和麦饭石,再加点碱性水的滤材,不要用陶瓷环
作者: 寂寞也无语    时间: 2018-11-24 09:05
多大的桶
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 09:37
寂寞也无语 发表于 2018-11-24 09:05
多大的桶

桶不大,就18*10*20的桶。两层。下层放的十二合一滤材。和你说的放珊瑚骨和麦饭石,哪个好点?鱼缸自带的上滤放满了细菌屋。
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 09:38
多杰才让哥 发表于 2018-11-24 02:19
我觉得还可以!还可以再买他个十条3-4cm小慈鲷养着😅😇

买了4条3到4CM的小布准备放进去。
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 09:39
一鱼迷 发表于 2018-11-24 06:57
还行

谢谢关注。
作者: 手艺人WU55    时间: 2018-11-24 09:43
用的什么虑桶啊
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 09:50
手艺人WU55 发表于 2018-11-24 09:43
用的什么虑桶啊

网上随便搜的,惠弘AA300。好像。
作者: 石门浪三    时间: 2018-11-24 10:52
建议拆了上滤换滴流盒,比你现在这俩加起来都强大
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 12:15
石门浪三 发表于 2018-11-24 10:52

滴流盒的话弄几个盒子的?9盒还是6盒?
作者: 石门浪三    时间: 2018-11-24 12:39

滴流盒当然是越多越好,关键是不美观,不考虑美观因素的话,建议上整理箱那种,体积大,效果也好,就是不好看 //回复@海上钢琴师a:滴流盒的话弄几个盒子的?9盒还是6盒?
作者: 海上钢琴师a    时间: 2018-11-24 13:20

唉,我这尺寸限制,看了个滴流盒都太高了。没法加。
作者: 石门浪三    时间: 2018-11-24 15:02

卸了上面的盖子,肯定能装 //回复@海上钢琴师a:唉,我这尺寸限制,看了个滴流盒都太高了。没法加。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-11-27 12:06
黄水可能跟饲料有关
作者: JJYYChris    时间: 2019-3-22 06:35
我也是40的小缸,生化棉➕反气举,感觉水质还是不好,一天一换很操心

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5