龙巅三湖慈鲷

标题: 在鱼缸下适量的酵素可以去除有机物净化 [打印本页]

作者: 漠阳王子    时间: 2018-12-14 09:22
标题: 在鱼缸下适量的酵素可以去除有机物净化
水质,对吗?     酵素是什么呢?  它有什么作用?你的看法如何? 谢谢高手指导

作者: 纯属乐呵    时间: 2018-12-14 10:12
广告看多了,伤的是兜里的钱。。。你会发现有很多需要加的东西。。。其实只要你水养好了,那些东西都没必要加
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-12-14 13:58
没听说
作者: 石门浪三    时间: 2018-12-14 15:41
没用
作者: 漠阳王子    时间: 2018-12-14 22:22
石门浪三 发表于 2018-12-14 15:41
没用

你懂这是什么东西吗?有啥作用?
作者: 石门浪三    时间: 2018-12-15 09:10
石门浪三 发表于 2018-12-14 15:41
没用

怎么说呢,相当于人吃的营养品。假如水有问题,只放这个是没用的,假如水没问题,放不放都一样。 //回复@漠阳王子:你懂这是什么东西吗?有啥作用?
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-12-15 21:15
酵素指的em菌,如乳酸杆菌,酵母菌等。俗称益生菌。能处理硝化细菌不能处理的有机物(硝化只管氨氮)。具体代谢途径参看生化书(任意版本)
作者: 漠阳王子    时间: 2018-12-15 23:51
瑶池净肤 发表于 2018-12-15 21:15
酵素指的em菌,如乳酸杆菌,酵母菌等。俗称益生菌。能处理硝化细菌不能处理的有机物(硝化只管氨氮)。具体 ...

它跟氨化细菌一样吗?它是把鱼屎转化出氨的吗?
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-12-16 00:44
瑶池净肤 发表于 2018-12-15 21:15
酵素指的em菌,如乳酸杆菌,酵母菌等。俗称益生菌。能处理硝化细菌不能处理的有机物(硝化只管氨氮)。具体 ...

什么是安化细菌? //回复@漠阳王子:它跟氨化细菌一样吗?它是把鱼屎转化出氨的吗?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-12-18 11:29
没有用

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5