龙巅三湖慈鲷

标题: 求助,这是不是白点病?! [打印本页]

作者: Ensueño    时间: 2018-12-18 22:40
标题: 求助,这是不是白点病?!
今天发现鱼身上好多白点,请问这是典型的白点病吗?怎么治理?用什么药?
作者: ~清风徐来    时间: 2018-12-18 23:17
没病别一惊一乍的
作者: Ensueño    时间: 2018-12-18 23:26
~清风徐来 发表于 2018-12-18 23:17
没病别一惊一乍的

身上明显有许多白点,而且鱼也反复吸沙吐沙
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-18 23:31
白点病,你查查资料,一般出现在冷水鱼缸,也就是水温16度左右最容易爆发,所以也常见于初春和初秋,金鱼在这两个时间点容易生病就是这个原理。热带鱼缸常年恒温24度左右,最低也会高过21度,很少听说三湖缸水温低于20度的,白点怎么得?对吧,这个事情想想就好笑,曾经有卖药的一本正经教鱼友在三湖缸里治疗白点病,我去他大爷的😂
作者: 火柴nixdf    时间: 2018-12-18 23:33
鱼这么好,哪来的白点?
作者: Ensueño    时间: 2018-12-18 23:57
火柴nixdf 发表于 2018-12-18 23:33
鱼这么好,哪来的白点?

看着还挺明显的,照片可能照不出来
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 00:03
我是蓝斑马 发表于 2018-12-18 23:31
白点病,你查查资料,一般出现在冷水鱼缸,也就是水温16度左右最容易爆发,所以也常见于初春和初秋,金鱼在 ...

希望不是,哎
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-19 00:14
白点病,你查查资料,一般出现在冷水鱼缸,也就是水温16度左右最容易爆发,所以也常见于初春和初秋,金鱼在 ...

你实在不放心就把水温提到28度,一周后再降回去,热带缸里小瓜虫根本活不成。
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-19 00:15
白你看到的十有八九是珊瑚沙的碎末子夹在鱼鳞上
作者: 大尾巴002    时间: 2018-12-19 07:04
好着呢
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 07:40

好的,谢谢
作者: 忙碌岁月    时间: 2018-12-19 07:43
不是
作者: 阿潮117    时间: 2018-12-19 08:50
Ensueño 发表于 2018-12-18 23:26
身上明显有许多白点,而且鱼也反复吸沙吐沙

那是岩栖玩沙子,状态好着呢
作者: 晋鱼者    时间: 2018-12-19 10:05
大骷髅?
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-12-19 14:03

24度也会出现白点的,海水鱼的温度也挺高也一样会出现白点。白点并不是16度左右才会**的
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 17:59

我也是之前查了下,白点似乎不受温度影响
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 18:00
晋鱼者 发表于 2018-12-19 10:05
大骷髅?

是的
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 18:00
忙碌岁月 发表于 2018-12-19 07:43
不是

谢谢
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 18:01
~清风徐来 发表于 2018-12-18 23:17
没病别一惊一乍的

倒是也养了两年三湖了,似乎不是玩沙子
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-19 18:32

夏天也有得风寒感冒的,几率多大? //回复@纯属乐呵:24度也会出现白点的,海水鱼的温度也挺高也一样会出现白点。白点并不是16度左右才会**的
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-19 18:33

白点就是小瓜虫引发的,温度影响很大,几乎是决定因素。 //回复@Ensueño:我也是之前查了下,白点似乎不受温度影响
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-19 18:36

我翻看你过去的帖子,你的缸比较小,估计过滤也比较弱,我不是大神,但是这些年养鱼的经验告诉我,过滤不给力是各种鱼病的温床。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-12-19 20:08

我和你说的是24℃以上也会出现白点OK?全国白点了解下,你要说夏天的几率你应该问问所有人。如果一缸常年白点,那还养什么鱼 //回复@我是蓝斑马:夏天也有得风寒感冒的,几率多大?
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-12-19 20:15
哪呢?
作者: 哼哼唧唧的大布    时间: 2018-12-19 22:05

27度的缸也会得白点病的。
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 22:37

确实过滤的问题,水体也少 //回复@我是蓝斑马:我翻看你过去的帖子,你的缸比较小,估计过滤也比较弱,我不是大神,但是这些年养鱼的经验告诉我,过滤不给力是各种鱼病的温床。
作者: Ensueño    时间: 2018-12-19 22:41
啊哦咿呜 发表于 2018-12-19 20:15
哪呢?

感谢大家的回复和建议,自身养鱼经验还是不足,太喜欢三湖了,主要是爱鱼心切,大家的不同意见,让我学到了很多,在此感谢大家评论,在三湖的道路上,大家相互学习,一起探讨!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-12-20 02:55
照片拍的不错!老三样伺候!即使没病老三样也不影响鱼!
作者: Ensueño    时间: 2018-12-20 07:06
至尊宝9527 发表于 2018-12-20 02:55
照片拍的不错!老三样伺候!即使没病老三样也不影响鱼!

作者: 鱼君同乐    时间: 2018-12-21 13:22
我是蓝斑马 发表于 2018-12-19 00:14
你实在不放心就把水温提到28度,一周后再降回去,热带缸里小瓜虫根本活不成。 ...

升温后会加速小瓜虫脱落
作者: Ensueño    时间: 2018-12-22 13:49

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5