龙巅三湖慈鲷

标题: 不测不知道一测吓一跳,水呢么清结果 [打印本页]

作者: ~清风徐来    时间: 2018-12-28 16:37
标题: 不测不知道一测吓一跳,水呢么清结果
某宝上买了一整套测水质的,原来也没在意觉得我水清鱼就好,今天没事测了一下,我的乖乖首先测的是亚硝酸盐含量,我已经没眼看了,上边是鱼缸水下图是自来水
!!!!这含量已经突破天际了!!!!

真的要命
接下来是自来水余氯、几乎没什么余氯没有想的呢么高
然后是碱值,不愧是新疆的水这碱刚刚的,酸我都懒得测
顺带测了一下氨气含量

没有!
不说了我要赶紧换水去了
作者: 蜗鱼    时间: 2018-12-28 16:42
硝化系统不健全,就会出现氨氮或者亚硝酸盐偏高的情况。不过亚硝酸盐也高的离谱了!自来水也偏高
作者: ~清风徐来    时间: 2018-12-28 17:24
蜗鱼 发表于 2018-12-28 16:42
硝化系统不健全,就会出现氨氮或者亚硝酸盐偏高的情况。不过亚硝酸盐也高的离谱了!自来水也偏高 ...

我估摸着是有多重原因的,从开缸以来就没换过水,这都一个月了,还有就是缸盖导致亚硝酸盐不能蒸发一部分,他们说水的硬度会稀释亚硝酸盐的毒性可能这是鱼还没死的原因
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-12-28 21:52
硝化系统不健全,就会出现氨氮或者亚硝酸盐偏高的情况。不过亚硝酸盐也高的离谱了!自来水也偏高 ...

蜗鱼怎么不当圈主了?
作者: 这是马甲    时间: 2018-12-29 11:15
消化系统有问题
作者: 蜗鱼    时间: 2018-12-29 12:53

建议再去看看养水的文章,特别是精华文章。你的有些理论是错误的。 //回复@~清风徐来:我估摸着是有多重原因的,从开缸以来就没换过水,这都一个月了,还有就是缸盖导致亚硝酸盐不能蒸发一部分,他们说水的硬度会稀释亚硝酸盐的毒性可能这是鱼还没死的原因
作者: 蜗鱼    时间: 2018-12-29 12:55

来的时间少了 //回复@啊哦咿呜:蜗鱼怎么不当圈主了?
作者: 石门浪三    时间: 2018-12-30 20:50
你这是养了多长时间的水?这标准,鱼活不了一个月得全死。每天大量换水吧。减少喂食次数,想法继续加大过滤。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5