龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖鳃寄怎么办好 [打印本页]

作者: 嘎666    时间: 2019-1-13 10:44
标题: 三湖鳃寄怎么办好
马鲷鳃寄,两个月了,能用的药(大白片,敌百虫,克虫灵,高锰酸钾)都用了,不好使。到底怎么办啊?
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-13 10:44
看你描述是外寄,下药后寄生虫感觉到压力,拼命挣扎,鱼蹭鳃抖鳍的症状会更加明显,这个也正常。由于你频繁用药,对鱼表皮粘膜和消化系统都有伤害,就先别用药了,停一停。你这样,水升温至30度,水里下水族盐,坚持每天换水,换入的水记得加温(与缸水温保持一致),换水后补足盐。持续操作两周,看效果,两周以后没有效果再用药,或者把蹭鳃严重的捞出去单独药浴。持续用药鱼会受不了,寄生虫反而会增大抗药性。
作者: 蜗鱼    时间: 2019-1-13 11:39
确定是鳃寄,敌百虫,克虫灵都合适,再泡两个疗程看看。如果问题依旧,就要考虑不是鳃寄
作者: 瑶池净肤    时间: 2019-1-13 11:57
如果只是鱼努力撑起鳃盖,好像吐什么东西的话,那就不一定是鳃寄,很可能是压迫性腹水的前期表现,就得按腹水的药物进行治疗,然后最好是隔离,不再收压制
作者: 嘎666    时间: 2019-1-13 16:03
蜗鱼 发表于 2019-1-13 11:39
确定是鳃寄,敌百虫,克虫灵都合适,再泡两个疗程看看。如果问题依旧,就要考虑不是鳃寄 ...

福马药浴行吗,惠弘用没了,而且缸太大,三天换三分之一水做不到
作者: 蜗鱼    时间: 2019-1-13 21:52
确定是鳃寄,敌百虫,克虫灵都合适,再泡两个疗程看看。如果问题依旧,就要考虑不是鳃寄 ...

福尔马林?不要轻易使用化学物品!缸内除非爆发大规模感染,否则不要全缸下药 //回复@嘎666:福马药浴行吗,惠弘用没了,而且缸太大,三天换三分之一水做不到
作者: 鱼道qq    时间: 2019-1-14 11:57
按疗程治疗有没有效果,有效果就是外寄反之不是。好鱼用鳃寄外寄专用药莫斯特6000两个疗程,因价格比较高缸大隔离一般或小缸整缸下药,疗程结束用免疫神水维护。
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-15 07:27
怀疑有鳃寄,与有什么症状,我来给你分析一下
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-15 07:44

再泡两个疗程外寄药,你当是泡温泉呢。再泡两个疗程,好鱼也药死了,你就是这么养鱼的吗?你的鱼这么养大健康问题堪忧啊
作者: 蜗鱼    时间: 2019-1-15 11:07
cngogjivw 发表于 2019-1-15 07:44
再泡两个疗程外寄药,你当是泡温泉呢。再泡两个疗程,好鱼也药死了,你就是这么养鱼的吗?你的鱼这么养大 ...

请珍惜账号,不要再人身攻击!
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-15 12:23
蜗鱼 发表于 2019-1-15 11:07
请珍惜账号,不要再人身攻击!

教你用药,外寄药你这么用是会死鱼的。
作者: 嘎666    时间: 2019-1-18 10:56
cngogjivw 发表于 2019-1-15 07:27
怀疑有鳃寄,与有什么症状,我来给你分析一下

甩头,蹭腮,抖鳍,下药之后很明显
作者: 嘎666    时间: 2019-1-18 10:58
用甲醛37%的泡行不行啊,那上面写对水生生物有毒
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-19 10:18
希望对你有所帮助
作者: cngogjivw    时间: 2019-1-21 12:53
嘎666 发表于 2019-1-18 10:58
用甲醛37%的泡行不行啊,那上面写对水生生物有毒

有鱼友用孔雀石绿混合甲醛治疗(绿林药水),但我控制不好剂量。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5