龙巅三湖慈鲷

标题: 同程+底滤怎样才能完美结合,请指教 [打印本页]

作者: 砍柴人    时间: 2019-2-11 09:53
标题: 同程+底滤怎样才能完美结合,请指教

现在改造鱼缸中,底部划痕无法修复,不想铺瓷砖,所以改用底沙,10年前自己做过三个同程正吸,效果不错
而现在做好的底滤缸也想用同程,可惜不能完美结合。请大神指教! IMG_20181121_175642.jpg 缸角不好看包一下 IMG_20181121_180243.jpg 捡来的结果这个白做了,高度不够又重做了另一个 干湿盒 刚好有个小拉手用上了 干湿盒里的漏水格,最后也不用了,选用了玻璃 这也是捡来的做底滤下方滤格 几年前剩下的,看来还能用到一些 IMG_20190211_102922.jpg KT板买不上,楼下春节不开门,只好用这玩意先挡一下下
作者: 瓦西里(鱼)    时间: 2019-2-11 10:29
看不懂
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-11 17:26
瓦西里(鱼) 发表于 2019-2-11 10:29
看不懂

就是底滤缸加个同程反冲进去,要藏在看不到的地方的同时要做到下水能汇入溢流区内,明白了吧
作者: 啊哦咿呜    时间: 2019-2-11 21:48
你自己就是大神
作者: 云卷润夕阳    时间: 2019-2-12 00:19
这是揍肾
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-2-12 07:57
作者: qq中的vip1    时间: 2019-2-12 09:16
多上点图
作者: 鱼毒未散    时间: 2019-2-12 13:32
上水管走到主缸顶接三通,一个用于造浪,一个折下来接同程反冲,可以用球阀控制水流,至于隐藏,要么背包,要么溢流,要么堆石头,要么堆植物
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:07
IMG_20181204_173418.jpg IMG_20190212_100549.jpg IMG_20190212_100752.jpg IMG_20190212_100549.jpg IMG_20190106_160626.jpg
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:11
鱼毒未散 发表于 2019-2-12 13:32
上水管走到主缸顶接三通,一个用于造浪,一个折下来接同程反冲,可以用球阀控制水流,至于隐藏,要么背包, ...

现在在想是要把上水直接打入同程里,还是要加一个泵,觉的不用泵可能水流不足,要是加泵可以装在反气举内 IMG_20190212_100603.jpg
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:14
啊哦咿呜 发表于 2019-2-11 21:48
你自己就是大神

不敢
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:14
云卷润夕阳 发表于 2019-2-12 00:19
这是揍肾

瞎折腾呗
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-13 13:16
底滤已经很强大了
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:22
刚看到这精贴,羡慕中http://sanhucidiao.cc/thread-1120597-1-1.html

可我用了一个三重溢流不能这样做,这缸是备用的,所以想请大家给个好意见,能够解决我的问题

材料都是以前剩下的,能用上一些
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:26
鱼君同乐 发表于 2019-2-13 13:16
底滤已经很强大了

是啊,可是底部划痕超出我的预料,太难看,要是这个方法行不通就只好贴背景板在底部了,哈哈
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-13 13:33
滤缸不是放底柜里的吗
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:39
鱼君同乐 发表于 2019-2-13 13:33
滤缸不是放底柜里的吗

没钱,底柜就只好用这铁架子了
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-13 13:43
做成9楼那样的图片也挺好看的
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 13:51
鱼君同乐 发表于 2019-2-13 13:43
做成9楼那样的图片也挺好看的

你看了这张图就不会觉得好看了 IMG_20190213_134606.jpg
作者: iseeyou    时间: 2019-2-13 13:59
同程就是利用底沙作为滤材,如果底滤够大了感觉没有必要,毕竟后期不容易打理,
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-13 17:49
iseeyou 发表于 2019-2-13 13:59
同程就是利用底沙作为滤材,如果底滤够大了感觉没有必要,毕竟后期不容易打理, ...

看看19楼的底部划痕你就会明白我为什么要铺底沙了
作者: 鱼毒未散    时间: 2019-2-14 00:06
鱼毒未散 发表于 2019-2-12 13:32
上水管走到主缸顶接三通,一个用于造浪,一个折下来接同程反冲,可以用球阀控制水流,至于隐藏,要么背包, ...

都可以的
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-15 11:50
砍柴人 发表于 2019-2-13 13:51
你看了这张图就不会觉得好看了

红灯养鱼的确不太好
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-18 09:42
鱼君同乐 发表于 2019-2-15 11:50
红灯养鱼的确不太好

这是手机没调好,灯是以前养鱼用过的。这个缸全是用费玻璃改的,就花四重溢流75元,滤材最下面的球70元,包边65元,备用缸而已,做一个玩玩。
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-18 14:07
有动手能力真是好
作者: 砍柴人    时间: 2019-2-27 19:00
同程加底滤的做法没时间了,以后再慢慢做,结束游戏改成懒人模式网上买了背景板,可惜底面上的板子买来一看,没气死,颜色差的不是一般多,水底淤泥色给我变成银色,只好算了,以后有时间再买丙烯自己改色吧…………

还是偷个懒,加个背景算了没时间瞎搞了,缸底也不吹了要是脏了就吸一吸,这样还能和鱼互动一下。要不几天都不会去鱼缸边上看鱼了,鱼缸差不多完成了,加了个盖子,改动了一下出水口,玻璃盖子想一想以后可能有养撞缸的鱼,就去裁了两片做成掀盖式的这样会方便很多,结果合页买来后一看间隙比网上说的多出了2毫米,放不下去,反正工具多闲着也是闲着,决定再次加工一次,做完后一次成,现在就剩一个底滤缸盖板没搞了,这个好弄所以不着……
IMG_20190222_133138.jpg IMG_20190222_133202.jpg IMG_20190227_133605.jpg IMG_20190227_153753.jpg IMG_20190227_153757.jpg IMG_20190227_153808.jpg IMG_20190227_161120.jpg IMG_20190227_161124.jpg IMG_20190227_163201.jpg IMG_20190227_165211.jpg IMG_20190227_175112.jpg
作者: 围城qq    时间: 2019-3-20 19:46
砍柴人 发表于 2019-2-11 17:26
就是底滤缸加个同程反冲进去,要藏在看不到的地方的同时要做到下水能汇入溢流区内,明白了吧 ...

新人,我的想法和您一样,请问您成功了吗
作者: 砍柴人    时间: 2019-3-27 00:45
围城qq 发表于 2019-3-20 19:46
新人,我的想法和您一样,请问您成功了吗

没有想到最佳方法,做是成做出来就是不太好看,所以先就这样,等以后有时间再改。
作者: 围城qq    时间: 2019-3-27 06:08
砍柴人 发表于 2019-3-27 00:45
没有想到最佳方法,做是成做出来就是不太好看,所以先就这样,等以后有时间再改。 ...

哦,那效果怎么样?
作者: hailixuebao    时间: 2019-6-4 09:27
你的架子什么做的?在哪买的?比铝型材贵吗?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5