龙巅三湖慈鲷

标题: 外行拜见各位鱼友,求助推荐三湖鱼缸 [打印本页]

作者: 居然占用名    时间: 2019-3-11 16:08
标题: 外行拜见各位鱼友,求助推荐三湖鱼缸
前几天逛鱼市,被漂亮的三湖鱼吸粉。
正好也是想买鱼缸,想请教各位鱼友,1米2长的缸,哪个品牌的成品缸适合养三湖鱼?

个人原因,不能使用600宽以上的缸。
所以请大佬不要推荐彩鲽龙潭新兵了……我不养龙。

作者: 浩weixin011    时间: 2019-3-11 16:08
成品缸主要是尺寸奇葩,窄高缸底滤会非常多的问题,养三湖基本是废缸一个。选缸最重要是宽度,越宽越好,其次主缸高度,60左右最好,不然你伸手进去造景不方便,长度还是尽量长。
作者: 大尾巴002    时间: 2019-3-11 17:22
我也进来听听
作者: 跑M41lI    时间: 2019-3-11 17:53
成品缸养三湖不是那么漂亮吧
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-3-11 23:16
进来学习
作者: qq中的vip1    时间: 2019-3-12 08:51
成品底滤都可以
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-12 13:50
跑M41lI 发表于 2019-3-11 17:53

外行,完全不明白成品缸养三湖的缺点在哪里?
至于漂亮更认识不到,这个漂亮是指哪个方面呢?
请请教。
作者: CoCo@Ken    时间: 2019-3-12 14:55
大部分鱼友都是组装的。适合三湖的成品鱼缸彩蝶可以的,也有500宽的
作者: qq中的vip1    时间: 2019-3-14 14:40
缸买了吗
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-14 15:29
qq中的vip1 发表于 2019-3-14 14:40
缸买了吗

还没有,打算用1-2个月时间来做调研,哈。
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-16 12:49
浩weixin011 发表于 2019-3-16 11:59
成品缸主要是尺寸奇葩,窄高缸底滤会非常多的问题,养三湖基本是废缸一个。选缸最重要是宽度,越宽越好,其 ...

大佬说的针针见血啊!
您知道北京这边哪家定做鱼缸做的最好吗?
作者: 浩weixin011    时间: 2019-3-16 13:57
居然占用名 发表于 2019-3-16 12:49
大佬说的针针见血啊!
您知道北京这边哪家定做鱼缸做的最好吗?

不在北京地区不清楚,你可以在了解一下当地的,还有一点,抬高下水口,贴上黑色背景纸,免得后期不必要的折腾
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-16 14:36
浩weixin011 发表于 2019-3-16 13:57
不在北京地区不清楚,你可以在了解一下当地的,还有一点,抬高下水口,贴上黑色背景纸,免得后期不必要的 ...

谢指点。听说有底砂的话,下水口的挡砂板要做10cm左右才不会进砂?
背景方面我是想上树脂背景板,考查了一下市场,头几年树脂背景板还流行,现在几乎绝迹了。
底砂的话据说1.5以上的不适合鱼苗滤砂玩。而1.5以下的得手动洗砂,不然就积毒素?好纠结。
作者: 浩weixin011    时间: 2019-3-22 16:38
居然占用名 发表于 2019-3-16 14:36
谢指点。听说有底砂的话,下水口的挡砂板要做10cm左右才不会进砂?
背景方面我是想上树脂背景板,考查了 ...

我的是直角溢流,当初只抬高了3cm,太低了,但也还是能用,不太碍事;背景板占用水体,看腻了还不好拿下来,纯黑背景纸是最好的;沙子要有,但一般是越薄越好,沙子太粗藏便便,而且没法滤沙,太细了容易冲走,但是方便滤沙,这个自己考虑了,正常情况都不用洗沙
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-22 21:40
浩weixin011 发表于 2019-3-22 16:38
我的是直角溢流,当初只抬高了3cm,太低了,但也还是能用,不太碍事;背景板占用水体,看腻了还不好拿下 ...

感谢分享,全是宝贵经验。
我这几天没事就逛鱼市儿,背景板的款式还是太少了,造型普通,没有网上那种特别惊艳的感觉。
如果实在找不到那种绝妙的造景效果,我就打算用白底、黑背景,能烤漆最好。
打算铺1.0-1.5cm厚的海砂。我在鱼店里看到50块钱一大袋子的,砂子很细,颜色也漂亮。
听说有个叫首藤鼠砂的,颗粒小,比重大,用做三湖底砂特别好,可惜没看到实物。
作者: 浩weixin011    时间: 2019-3-23 10:09
居然占用名 发表于 2019-3-22 21:40
感谢分享,全是宝贵经验。
我这几天没事就逛鱼市儿,背景板的款式还是太少了,造型普通,没有网上那种特 ...

我最近新开的小缸正好就是用首藤鼠沙,颜色比较自然,配合自己山边采的石头看起来比较舒服,可以放心购买。
作者: 蜗鱼    时间: 2019-3-24 09:51
背景最好用磨砂的,不然反光会影响整体效果
作者: 居然占用名    时间: 2019-3-24 12:03
蜗鱼 发表于 2019-3-24 09:51
背景最好用磨砂的,不然反光会影响整体效果

谢指点,您一说我才知道还有这种。
作者: 跑Hank    时间: 2019-4-18 22:32
跑M41lI 发表于 2019-3-11 17:53

缺点倒是没有缺点,成品缸一般都太高,又窄,不好造景 //回复@居然占用名:外行,完全不明白成品缸养三湖的缺点在哪里?至于漂亮更认识不到,这个漂亮是指哪个方面呢?请请教。
作者: 居然占用名    时间: 2019-4-23 01:56
跑Hank 发表于 2019-4-18 22:32
缺点倒是没有缺点,成品缸一般都太高,又窄,不好造景 //回复@居然占用名:外行,完全不明白成品缸养三湖 ...

我见到成品缸的高度有730、750、800。
宽度基本上600、660、750。
感觉730高(去掉上、下包边 -120-60,观赏高度550)、600宽应该是还可以用的吧。
作者: 春秋五霸    时间: 2019-9-24 11:13
最主要的问题是你拿多少银子出来买鱼缸

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5