龙巅三湖慈鲷

标题: 新手打算入坑,求教。 [打印本页]

作者: k8DJ83HU    时间: 2019-3-15 11:03
标题: 新手打算入坑,求教。
年初有了养鱼的想法,刚开始想草缸,后来老婆喜欢三湖。决定入坑三湖。
几个问题。
1:家里只能放一个60的缸,搞三湖是否合适?
2:有没有三湖入坑教程?翻了下都好专业了。
3:成都是否有鱼友组织,很担心到时候换鱼啊或者什么的鱼怎么处理的问题。

最后~用户名怎么改啊!谢谢大神了。
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-3-15 11:12
改名字
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-3-15 11:12
我的,编辑资料,点名字
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-3-15 11:19
1.先要多看下三湖到底有什么品种,优酷官方的东非大裂谷视频,了解什么是三湖1828马老板的公众号,了解品种亮哥养鱼频道视频,了解养鱼知识2.挑你和老婆都喜欢的,但是要切合实际,比如缸,60的缸不太适合养萨。3.广州的同求,哈哈哈。最后,一定要和老婆商量,远都喜欢的,但是不要给她说价钱。土豪除外。哈哈哈卷贝底栖剑沙孔雀岩栖蝴蝶虎六间。每种的乐趣都不一样。。
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-3-15 11:20
⊙∀⊙!
作者: 冰淇淋.     时间: 2019-3-15 13:47
60的缸可以养卷贝
作者: 冰淇淋.     时间: 2019-3-15 13:50
另外教程的话可以关注一下我的公众号:冰淇淋的三湖慈鲷,里面有完整的教程,从养水到过滤到养鱼、疾病
作者: 指上烟灰    时间: 2019-3-15 14:10
网上买个60.40.40的缸,越宽越好,买点珊瑚沙铺底,河里捡几块石头,加热棒、滴滤、水泵买齐,岩栖类的整点小的OK
作者: 高老师不姓高    时间: 2019-3-15 21:23
指上烟灰 发表于 2019-3-15 14:10
网上买个60.40.40的缸,越宽越好,买点珊瑚沙铺底,河里捡几块石头,加热棒、滴滤、水泵买齐,岩栖类的整点 ...

感谢!看了下岩栖感觉不错!加热棒滴滤和水泵有啥讲究没?不用整什么底滤这些吧,考虑用什么柜子。
作者: 高老师不姓高    时间: 2019-3-15 21:23
冰淇淋.  发表于 2019-3-15 13:50
另外教程的话可以关注一下我的公众号:冰淇淋的三湖慈鲷,里面有完整的教程,从养水到过滤到养鱼、疾病 ...

谢谢,已关注!
作者: 高老师不姓高    时间: 2019-3-15 21:24
龙猫先生与小萨的故事 发表于 2019-3-15 11:19
1.先要多看下三湖到底有什么品种,优酷官方的东非大裂谷视频,了解什么是三湖1828马老板的公众号,了解品种亮 ...

前辈,收下膝盖,关注了好多怎么看的过来
作者: 指上烟灰    时间: 2019-3-15 21:33
网上买个60.40.40的缸,越宽越好,买点珊瑚沙铺底,河里捡几块石头,加热棒、滴滤、水泵买齐,岩栖类的整点 ...

个人意见60的小缸搞个底滤带柜子有点小贵了,不划算,将来想换大缸一步到位
作者: 指上烟灰    时间: 2019-3-15 21:35

加热棒200到300瓦,水泵和滴滤盒某宝多看看比较一下,尽量买大牌子产品有保障 //回复@高老师不姓高:感谢!看了下岩栖感觉不错!加热棒滴滤和水泵有啥讲究没?不用整什么底滤这些吧,考虑用什么柜子。
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-3-16 01:54
龙猫先生与小萨的故事 发表于 2019-3-15 11:19
1.先要多看下三湖到底有什么品种,优酷官方的东非大裂谷视频,了解什么是三湖1828马老板的公众号,了解品种亮 ...

我的鱼都是偷偷买的,而且都是一致口径几十块钱
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-3-16 01:54

希望能帮到你,可以加我微信聊
作者: 高老师不姓高    时间: 2019-3-16 13:56

微信多少啊! //回复@龙猫先生与小萨的故事:希望能帮到你,可以加我微信聊
作者: 高老师不姓高    时间: 2019-3-16 13:59

因为地方小,有开关不能太高,实体店我看有滤桶是不是可以够用? //回复@指上烟灰:个人意见60的小缸搞个底滤带柜子有点小贵了,不划算,将来想换大缸一步到位
作者: 指上烟灰    时间: 2019-3-17 11:27

滤筒适合草缸,三湖最好底滤或者滴滤,滤筒效果差太多了 //回复@高老师不姓高:因为地方小,有开关不能太高,实体店我看有滤桶是不是可以够用?
作者: 寂寞E盘    时间: 2019-3-25 11:47
支持。留抓,晚上去看东非大裂谷

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5