龙巅三湖慈鲷

标题: 等缸才是一种煎熬啊。。。 [打印本页]

作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 16:18
标题: 等缸才是一种煎熬啊。。。
以前一直觉得想换缸是最煎熬的,现在才发现等缸才是最煎熬的。。。。鱼儿们,你们可急否?最后还是要感谢一下老婆大人的大力支持!
作者: 菁菁草    时间: 2019-6-11 16:31
厉害👍
作者: 小丑的微笑    时间: 2019-6-11 16:47
好缸
作者: 3Cai    时间: 2019-6-11 16:54
坐等更新
作者: cerdoa    时间: 2019-6-11 16:58
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-6-11 17:15
别熬干了,哈哈
作者: 鱼邻毛毛虫    时间: 2019-6-11 17:30
目测5位数才能搞定
作者: 安徽梁朝伟    时间: 2019-6-11 17:47
菌墅缸
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 17:50
安徽梁朝伟 发表于 2019-6-11 17:47
菌墅缸

是的
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 17:51
会飞的鱼001 发表于 2019-6-11 17:15
别熬干了,哈哈

所以这两天都是买点小配件来排解心情
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 17:53
3Cai 发表于 2019-6-11 16:54
坐等更新

恩,开缸的时候会奉上开缸帖子
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 17:57
等新缸到的时候除了开缸贴,我还会发一个过滤改造的帖子,给新入坑的鱼友分享,将我改造我第一个那坑人的底滤缸的经验写出来。
作者: 无哲weixin    时间: 2019-6-11 19:19
好贵
作者: 养鱼的鹈鹕    时间: 2019-6-11 20:17
好任性
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 20:46
养鱼的鹈鹕 发表于 2019-6-11 20:17
好任性

心动不如行动
作者: 爱妈妈    时间: 2019-6-11 21:12
对的
作者: 养鱼的鹈鹕    时间: 2019-6-11 21:32
养鱼的鹈鹕 发表于 2019-6-11 20:17
好任性

我也想,但是条件不允许呀
作者: 啊哦咿呜    时间: 2019-6-11 21:48
期待
作者: SuperMorning    时间: 2019-6-11 21:49
多少钱入手?
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-11 22:57
SuperMorning 发表于 2019-6-11 21:49
多少钱入手?

包含整套过滤,不含水泵等配件,到家1.7。
作者: biu.biu.biu    时间: 2019-6-11 23:03

作者: 广东小时候天很蓝    时间: 2019-6-11 23:05
今天的推荐版前头正有一位吐槽久鼎的物理过滤,就3块棉,希望菌墅能放多点棉
作者: 水墨清扬    时间: 2019-6-11 23:37
关注,期待后续详细。
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-11 23:57
SuperMorning 发表于 2019-6-11 21:49
多少钱入手?

你你说的价不含灯架吧 //回复@♉️sunny:包含整套过滤,不含水泵等配件,到家1.7。
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-11 23:58
你几号订的 同1米8同菌墅 同黑色
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-12 00:00
广东小时候天很蓝 发表于 2019-6-11 23:05
今天的推荐版前头正有一位吐槽久鼎的物理过滤,就3块棉,希望菌墅能放多点棉 ...

好像是放五张
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 00:01
多少钱入手?

不含,养三湖要灯架没用 //回复@金三三三娃:你你说的价不含灯架吧
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 00:02
今天的推荐版前头正有一位吐槽久鼎的物理过滤,就3块棉,希望菌墅能放多点棉 ...

看你棉厚度了,菌墅放棉的位置好像有8-10厘米
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 00:08
水墨清扬 发表于 2019-6-11 23:37
关注,期待后续详细。

恩,等缸到了开缸我会分享一下
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 00:09
金三三三娃 发表于 2019-6-11 23:58

昨天下午,不同,我是白色的,黑色和家里装修风格不搭,我只是溢流区和底是黑的
作者: 广东小时候天很蓝    时间: 2019-6-12 00:18

还算可以,配套齐全,买这缸没烦恼了,滤材都有了,唯一不满意的,还是这个物理过滤
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-12 00:19

哦 那你等得比我久 我3号订的 哎 心慌 缸才订了一周 现在器材都买齐了 //回复@♉️sunny:昨天下午,不同,我是白色的,黑色和家里装修风格不搭,我只是溢流区和底是黑的
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 00:21

我上个月就买齐了,本来是想等样缸来了先看看再说,昨天去了样品还没到,没忍住就定了 //回复@金三三三娃:哦 那你等得比我久 我3号订的 哎 心慌 缸才订了一周 现在器材都买齐了
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-12 00:31

你在代理订的?感觉没加什么钱啊 我全超加灯架给了20500 //回复@♉️sunny:我上个月就买齐了,本来是想等样缸来了先看看再说,昨天去了样品还没到,没忍住就定了
作者: 正宗纯种C罗    时间: 2019-6-12 03:12
作者: 曹少爷丶    时间: 2019-6-12 06:35
要买同款,期待后续更新
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 07:07

代理不加钱,和官网一样,只是售后方便而已。全超比半超贵1800,灯架又是一千多。代理是帮上楼安装的,省去自己找人,自己找人搬的话最低600,像彩蝶这种用料足的估计更贵。还有底柜背后板子要加钱,常规它的底柜后面是空的。 //回复@金三三三娃:你在代理订的?感觉没加什么钱啊 我全超加灯架给了20500
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-12 07:41

代理告诉你背板要加钱? //回复@♉️sunny:代理不加钱,和官网一样,只是售后方便而已。全超比半超贵1800,灯架又是一千多。代理是帮上楼安装的,省去自己找人,自己找人搬的话最低600,像彩蝶这种用料足的估计更贵。还有底柜背后板子要加钱,常规它的底柜后面是空的。
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 08:35

官网也要加 //回复@金三三三娃:代理告诉你背板要加钱?
作者: willian502    时间: 2019-6-12 08:37
为什么大家一定要买管线那么复杂的缸呢, 底滤强排说实在的根本没有用 还是一个隐型的污垢藏纳之地  除非在家里装修的时候就有排水孔设计在那边, 不然拉根管子到卫生间 根本就排不完底滤的污垢  SO  都在花冤枉钱
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 09:12
哦,真的没用吗?首先,你的滤材是终身免洗的吗?如果不是,那么没有底滤缸强排你是不是得把滤材全部拿出来?洗完还得把底滤槽里的水想办法吸出来。这强排没用?其次,强排管藏污纳垢?你怕是对底滤和主缸强排产生了错觉,底滤的水都是经过物理过滤的,有的只是死去的硝化细菌和滤材渣子,如果菌膜也算藏污纳垢的话那么最好管子都别用,任何管子里都会有。最后至于说非要说装修?我记得卫生间里有种东西叫地漏,卫生间也一般也比客厅低上一厘米左右,再加上底滤缸是放在底柜里是比地面高的,我想不出拉管进地漏和直接装修布管比有多大区别
作者: 金三三三娃    时间: 2019-6-12 09:26

我就是底柜背板后封 并没有让加啊 改尺寸才加钱 或者后面做门 //回复@♉️sunny:官网也要加
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 09:48

他收你这么多的话已经给你算进去了,没告诉你而已 //回复@金三三三娃:我就是底柜背板后封 并没有让加啊 改尺寸才加钱 或者后面做门
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-6-12 12:29
①你天天洗滤材吗②你每个月洗滤材吗③你每季度洗滤材吗④你半年洗滤材吗⑤现在市面上的高端滤材1年洗一次搓搓有余。⑥不是三天两头的放强排管,夏天真的很臭。⑦对于勤的人的确是很有用⑧三年五载后有漏水风险⑨要比没强排的贵个一点 。了解一下//回复@♉️sunny:哦,真的没用吗?首先,你的滤材是终身免洗的吗?如果不是,那么没有底滤缸强排你是不是得把滤材全部拿出来?洗完还得把底滤槽里的水想办法吸出来。这强排没用?其次,强排管藏污纳垢?你怕是对底滤和主缸强排产生了错觉,底滤的水都是经过物理过滤的,有的只是死去的硝化细菌和滤材渣子,如果菌膜也算藏污纳垢的话那么最好管子都别用,任何管子里都会有。最后至于说非要说装修?我记得卫生间里有种东西叫地漏,卫生间也一般也比客厅低上一厘米左右,再加上底滤缸是放在底柜里是比地面高的,我想不出拉管进地漏和直接装修布管比有多大区别
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-6-12 12:31
有条件 真好
作者: ♉️sunny    时间: 2019-6-12 13:51
底缸漏水不像主缸漏,放空一个底滤槽远比放空主缸简单多了,而且这管路是每格独立排放的,哪格漏了你处理哪格就行,其他格都不影响,容易处理。至少目前为止,除了没用过伊罕这种超级贵的,至少AC,NO1这种级别,没听谁说可以一年一洗,就连商家也是让两三个月洗一次。而且就过滤理论来说,滤材好不好和多久洗滤材没有什么关系,好的滤材不过是培菌多,可使用周期长而已,但是没见那个好的滤材还能自带清理垃圾功能的,就像你楼再大,无非是住的人多,但是相反的产生的垃圾也多。楼再大你不清理照样会影响环境。同理硝化细菌也是会死的,它不是直接升天了,而是留在你的底滤槽和滤材上,你不清洗,就算培菌空间再大也不够用。 //回复@兔哥凸豪哥:①你天天洗滤材吗②你每个月洗滤材吗③你每季度洗滤材吗④你半年洗滤材吗⑤现在市面上的高端滤材1年洗一次搓搓有余。⑥不是三天两头的放强排管,夏天真的很臭。⑦对于勤的人的确是很有用⑧三年五载后有漏水风险⑨要比没强排的贵个一点 。了解一下
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-6-12 15:19
大哥我没你怎么勤,一般7到10天换次水。滤材2年多了 就洗了干湿盒下的一格 用的全是A啥来的。在鱼邻2年 ,看到至少不少于10个贴说强排漏水了。如今的缸物理过滤已经不是20年前了,咱们穷人一个完整的硝化系统建立要将近2个月时间,有钱人2小时,你叫我3个月要洗了。这还不忙死啊。 入你鱼缸就养几个龙几个虎,我敢说2年一洗滤材也多。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5