龙巅三湖慈鲷

标题: 新手分享下底沙岩石与冲鱼便的心得 [打印本页]

作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-7 23:30
标题: 新手分享下底沙岩石与冲鱼便的心得
简单介绍下,底滤缸,三重溢流带强排在鱼缸左上角,出水口直接向右出水(微微斜向下出水)。缸内水流大致是在水面出水口处向右出水后被右侧鱼缸玻璃挡住向下至缸底,然后水流在缸底部从右到左。鱼缸底部右侧肯定水流最大,石头和喂食都在右边,石头堆砌的时候在水流方向流点空间过水,顺便冲走食物残渣和鱼便。右侧水流大会带动食物残渣和鱼便在左侧溢流口出聚集。一般一晚上后鱼便就冲走七八层,洗沙也主要集中在这个地方,省事儿。同时喂食在右侧,鱼便和残渣在左侧,食物和污染物分开对鱼儿也是有好处的。当然这个景比较挫,只是解决有无,还有就是底沙洗沙省事儿。
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-7 23:35
第二张图就是给石头留的过水通道,让石头堆不留啥残渣粪便
作者: ♉️sunny    时间: 2019-7-8 00:29
过来人可以告诉你,只要缸里放了沙和石头,时间长了,积便是不可避免的。哪怕缸里沙面上很干净,但是石头和沙交接的地方,你翻缸的时候就会发现,还是埋了屎。
作者: 何处清风不饶人    时间: 2019-7-8 01:39
有硝化细菌呢,为什么那么在意粪便?就像我们的空气中不能有二氧化碳一样!有那么纠结吗?
作者: 时光机133    时间: 2019-7-8 07:32
不用担心根本
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-8 07:58
♉️sunny 发表于 2019-7-8 00:29
过来人可以告诉你,只要缸里放了沙和石头,时间长了,积便是不可避免的。哪怕缸里沙面上很干净,但是石头和 ...

确实,只要有底沙和石头。积累鱼便肯定是避免不了的。我这个布置只是缓解一下积累鱼便和残渣的程度,测试了几天效果还算明显。
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-8 08:01
何处清风不饶人 发表于 2019-7-8 01:39
有硝化细菌呢,为什么那么在意粪便?就像我们的空气中不能有二氧化碳一样!有那么纠结吗? ...

鱼便积累一是不好看,二是降低水的品质。鱼便和残渣主要还是依靠物理过滤去掉,尽快冲到底滤缸里才踏实。
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-8 08:02
时光机133 发表于 2019-7-8 07:32
不用担心根本

之前就是随意摆的石头,鱼便积累比较明显。
作者: 何处清风不饶人    时间: 2019-7-8 08:46
有硝化细菌呢,为什么那么在意粪便?就像我们的空气中不能有二氧化碳一样!有那么纠结吗? ...

我缸的情况是,细沙打底,每天基本就看不到粪便,一开始我也不太相信,但是事实如此!大型鱼可能有这个烦恼,但是中小型鱼就没这个问题!硝化细菌系统完全建立的情况下,消除粪便就是小事了! //回复@南墙QCzcT:鱼便积累一是不好看,二是降低水的品质。鱼便和残渣主要还是依靠物理过滤去掉,尽快冲到底滤缸里才踏实。
作者: 临风浴龍    时间: 2019-7-8 09:27
少喂
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-8 09:59
临风浴龍 发表于 2019-7-8 09:27
少喂

嗯,限时限量
作者: 南墙QCzcT    时间: 2019-7-8 10:00

嗯,小鱼还好,我一个是密度大。这样改良了布局后鱼便累积现象改善明显
作者: 心想事成晨    时间: 2019-7-9 20:16
不错
作者: 万物生U2Wm    时间: 2019-8-30 22:09
少养基本看不到鱼便
作者: 贫鱼区的眼睛    时间: 2019-11-15 12:31
底滤缸放底沙鱼梳需要提高一点吗
作者: D调de旋律    时间: 2019-12-23 11:40
这个是什么沙,慈鲷用白沙可以吗
作者: 阿里里阿里里    时间: 2020-11-20 03:10
沙太厚了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5