龙巅三湖慈鲷

标题: 新手小白,请问各位大神们: [打印本页]

作者: 人生满希望    时间: 2019-8-24 12:35
标题: 新手小白,请问各位大神们:
因为鱼缸里面,鱼密度比较大,我是用魔毯干湿分离,一天下来就很脏,所以每天都要清洗,这样对鱼会有影响吗?谢谢大神们帮忙解答?谢谢!
作者: 猪葛格    时间: 2019-8-24 14:15
非大神。这个要看选用何种过滤。如果过滤空间大,例如底滤,生化过滤占了总过滤的大部分。而你只清洗分离盒里的魔毯滤棉,那怕全洗,只要不动生活过滤那部分,影响不大。但相反,如果你是成品缸或只有一个滤槽,如果清洗魔毯或滤棉,就会把过滤的硝化细菌全洗掉,这样对鱼影响就大了。建议优化一下过滤,生化过滤起码达到总水体积的10%,干湿分离不要用魔毯,用薄的松棉,多放几层,如果空间还有盈余,下面再放毛刷,用于沉淀。这样不仅水清,还减少清洗维护周期。
作者: 人生满希望    时间: 2019-8-24 14:25
猪葛格 发表于 2019-8-24 14:15
非大神。这个要看选用何种过滤。如果过滤空间大,例如底滤,生化过滤占了总过滤的大部分。而你只清洗分离盒 ...

谢谢指点,我是用闽江成品缸只有三格,我只用筛子成高放做干湿分离上面放一块魔毯而以!
作者: 猪葛格    时间: 2019-8-24 16:10
猪葛格 发表于 2019-8-24 14:15
非大神。这个要看选用何种过滤。如果过滤空间大,例如底滤,生化过滤占了总过滤的大部分。而你只清洗分离盒 ...

这个思路没问题,加干湿分离正好解放第一格的空间。建议撤掉魔毯,容易堵。换棉,上松下密或松密交替,松棉要比密棉多。 //回复@人生满希望:谢谢指点,我是用闽江成品缸只有三格,我只用筛子成高放做干湿分离上面放一块魔毯而以!
作者: 人生满希望    时间: 2019-8-24 18:10
谢谢楼主指点!
作者: ♉️sunny    时间: 2019-8-24 18:12
会,经常洗棉你就会有油膜
作者: 王冠希    时间: 2019-8-24 18:58
魔毯可以用原缸水洗,只洗第一层有污垢的就行
作者: 人生满希望    时间: 2019-8-24 19:45
王冠希 发表于 2019-8-24 18:58

我那里就只有一张魔毯!
作者: 王冠希    时间: 2019-8-24 20:26
王冠希 发表于 2019-8-24 18:58

魔毯下面是什么
作者: 蜗鱼    时间: 2019-8-24 20:32
闽江我用过,那个迷你小底滤缸,第一次看到时简直把我惊呆了
作者: 人生满希望    时间: 2019-8-24 22:24
蜗鱼 发表于 2019-8-24 20:32
闽江我用过,那个迷你小底滤缸,第一次看到时简直把我惊呆了

新手不懂才买下来!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5