龙巅三湖慈鲷

标题: 黄鳍鲳 [打印本页]

作者: 芳芳水Jd8j    时间: 2019-8-30 11:21
标题: 黄鳍鲳
黄鳍鲳,游速比蝴蝶还快,蝴蝶表示很郁闷[奸笑]
作者: 羽佳RGMSh    时间: 2019-9-2 16:09
我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑,陆续挂掉
作者: 芳芳水Jd8j    时间: 2019-9-2 16:32
羽佳RGMSh 发表于 2019-9-2 16:09
我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑 ...

水霉哦,下大盐,黄粉,保持水质
作者: 羽佳RGMSh    时间: 2019-9-2 16:38
我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑 ...

别闹了兄弟,水霉是真菌,黄粉只能杀细菌,盐那个东西就是提ph和调节渗透压的 //回复@芳芳水Jd8j:水霉哦,下大盐,黄粉,保持水质
作者: 芳芳水Jd8j    时间: 2019-9-2 16:51

那不然你是下什么药呀? //回复@羽佳RGMSh:别闹了兄弟,水霉是真菌,黄粉只能杀细菌,盐那个东西就是提ph和调节渗透压的
作者: 羽佳RGMSh    时间: 2019-9-2 17:08

水霉就加温,硫酸铜加高锰酸钾药浴就行了,现在很多成品药,但是我还是习惯用原粉 //回复@芳芳水Jd8j:那不然你是下什么药呀?
作者: 羽佳RGMSh    时间: 2019-9-2 17:08

黄鳍鲳我是一点招没有,各种死。。整的我都不想上货了 //回复@芳芳水Jd8j:那不然你是下什么药呀?
作者: 简单爱__    时间: 2019-9-14 06:42

应该是水质问题,黄鳍鲳和三湖一样适合弱碱性,水质偏酸身体就会发黑,不及时调节,严重就会死掉
作者: 简单爱__    时间: 2019-9-14 06:43
鱼缸多大尺寸呢?
作者: 芳芳水Jd8j    时间: 2019-9-21 01:32
简单爱__ 发表于 2019-9-14 06:43
鱼缸多大尺寸呢?

一米50宽的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5