龙巅三湖慈鲷

标题: 顺利入缸。 [打印本页]

作者: 宝藏老爷    时间: 2020-1-3 22:41
标题: 顺利入缸。
前一阵子二虎病了,内寄引起的肠炎并不可怕,早发现早治疗,经过单独要鱼缸的治疗已经痊愈,顺利合缸
作者: 乘风破浪er    时间: 2020-1-4 06:43
能具体说下怎么治疗吗?谢谢
作者: kzz33    时间: 2020-1-4 17:58
哈哈 老哥不错 祝状态越来越好
作者: 宝藏老爷    时间: 2020-1-4 19:39
kzz33 发表于 2020-1-4 17:58
哈哈 老哥不错 祝状态越来越好

哈哈哈 再接再厉
作者: 宝藏老爷    时间: 2020-1-4 19:46
乘风破浪er 发表于 2020-1-4 06:43

准备一个单独治疗缸泡药浴 内寄肠炎发现早都不可怕 初期可以按照比例下大白片 发现鱼状态不是很好可以适当改用甲硝唑片和利特灵 根据水升按比例下 严重可以适量加药 温度升到32 停食泡5-7天 然后换一半困过的水 一般一两个疗程差不多可以恢复 也要看鱼的体质和命运吧 我本人也是坚持能不下药坚决不给鱼用药 万不得已可以单缸治疗 毕竟都是生命
作者: 乘风破浪er    时间: 2020-1-4 20:30

好的!谢谢老铁耐心讲解//回复@宝藏老爷 :准备一个单独治疗缸泡药浴 内寄肠炎发现早都不可怕 初期可以按照比例下大白片 发现鱼状态不是很好可以适当改用甲硝唑片和利特灵 根据水升按比例下 严重可以适量加药 温度升到32 停食泡5-7天 然后换一半困过的水 一般一两个疗程差不多可以恢复 也要看鱼的体质和命运吧 我本人也是坚持能不下药坚决不给鱼用药 万不得已可以单缸治疗 毕竟都是生命
作者: 乘风破浪er    时间: 2020-1-4 21:23

甲硝锉是哪种? //回复@宝藏老爷 :准备一个单独治疗缸泡药浴 内寄肠炎发现早都不可怕 初期可以按照比例下大白片 发现鱼状态不是很好可以适当改用甲硝唑片和利特灵 根据水升按比例下 严重可以适量加药 温度升到32 停食泡5-7天 然后换一半困过的水 一般一两个疗程差不多可以恢复 也要看鱼的体质和命运吧 我本人也是坚持能不下药坚决不给鱼用药 万不得已可以单缸治疗 毕竟都是生命
作者: 奉旨养鱼    时间: 2020-1-4 21:51
恭喜
作者: 宝藏老爷    时间: 2020-1-5 12:41
奉旨养鱼 发表于 2020-1-4 21:51
恭喜

作者: 夏天qq001002    时间: 2020-1-6 11:00
老哥虎现在多大尺寸了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5