龙巅三湖慈鲷

标题: 无动力前置滤筒+变频泵+滴流盒可行否?? [打印本页]

作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-4 22:02
标题: 无动力前置滤筒+变频泵+滴流盒可行否??
现有玩家宝贝大盒滴流盒一套,用的是创星AT603S潜水泵,想换掉,原因:1.潜水泵吸沙子,转子磨损较严重,经常卡泵;2.潜水泵在缸内太难看。
正好大年三十晚上中了淘宝的购物车免单,买了个创宁25W的变频泵,就有了改造的想法:具体改造方案是加一个无动力的滤筒,桶内全棉,缸里的水进入滤筒,滤筒的出水口接变频泵的抽水口,变频泵的出水口再接滴流盒,滴流盒水留回缸内。这样的优点是:1.缸内没有泵了,更简洁;2.泵不在缸内,沙子不会吸进泵内造成卡泵;3.洗棉只洗滤筒的棉。

各位大神,这个方案是否可操作。有哪里不合理?给点建议吧,谢谢!!!
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-4 22:38
缸是60方缸,泵的功率应该是够用的,柜子高70,缸60,滴流盒高25。总高也就1.6M。泵最大功率25W,最大杨程3.5M,最大流量3500L/H
作者: 疯魔坦    时间: 2020-2-4 22:46
李小龙℡ 发表于 2020-2-4 22:38
缸是60方缸,泵的功率应该是够用的,柜子高70,缸60,滴流盒高25。总高也就1.6M。泵最大功率25W,最大杨程3 ...

折腾无止境呀
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-4 22:49
这个前置滤桶大小有关系吗?小一点的无动力滤桶流量够吗?
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 11:33
怎么没有人啊???急需求助啊啊啊!!!
作者: 黄小胖    时间: 2020-2-5 12:49
购物车免单?为啥不在购物车放个底滤缸呢
作者: 懒人懒养鱼    时间: 2020-2-5 13:00
没毛病
作者: 叶先生OWkb    时间: 2020-2-5 13:24
这个可以有
作者: 叶先生OWkb    时间: 2020-2-5 13:25

作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 14:54
黄小胖 发表于 2020-2-5 12:49
购物车免单?为啥不在购物车放个底滤缸呢

我还想在购物车里放个汽车来,可马云不干
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 14:55
懒人懒养鱼 发表于 2020-2-5 13:00
没毛病

这种无动力滤桶大小很流量有没有关系?
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 15:40
别光点赞啊,给出点建议啊
作者: 懒人懒养鱼    时间: 2020-2-5 15:53
没毛病

别把他当做什么桶,就当作汽车的机油滤芯好了,或者说就等于过滤棉
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 16:04
没毛病

也就是说桶大小无所谓呗 //回复@懒人懒养鱼 :别把他当做什么桶,就当作汽车的机油滤芯好了,或者说就等于过滤棉
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-2-5 18:08
厉害
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 19:08
1.5万的浏览量,就没个出主意的吗?
作者: juju001    时间: 2020-2-5 19:50
高端大气
作者: hfszlx    时间: 2020-2-5 20:00
免单一共免了多少钱?
作者: 老衲法号猫哥丶    时间: 2020-2-5 20:51

作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-5 21:33
hfszlx 发表于 2020-2-5 20:00
免单一共免了多少钱?

几百块钱。多了就不中了
作者: 中国龍锦    时间: 2020-2-5 22:17
厉害
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-2-6 00:39
路过
作者: 一杯清茶心已静    时间: 2020-2-6 01:24
我来说说吧,我之前一米缸,用一前置桶加一个18升的桶,也用的创宁25w,首先不知道你养什么鱼,小鱼无所谓,我觉得如果仅仅为了保护水泵可以套丝袜不用特意加前置桶,用四十块钱一个的水泵,坏了再买新的也行,过滤桶最大的弊端就是管线长,管壁藏污纳垢,清洗不方便,我最后受不了了就换缸了,清洗滤筒真的很麻烦,建议你慎行!
作者: SmXYJAY7    时间: 2020-2-6 05:34
这样会不会烧泵?
作者: 胡杨uO3o1    时间: 2020-2-6 07:58
1滤桶和滴流盒管径差别太大。2你这操作我看就是个外置潜水泵而已,跟吧潜水泵放在一个水桶里从鱼缸抽水把水灌倒滴流盒里道理一样,没什么实际意义。可能用滤桶多了一道虑垃圾和部分养菌的功能,但是比起上滤的强大没什么必要。3最大问题就是为什么要淘汰滤桶,清理实在太麻烦了,我清理过几次里面全是粪便垃圾,我几乎怀疑我硝化菌是假的,滤桶内部小,水流过快,菌群没落床就抽走了大部分,所以大缸不用滤桶的原因是菌群不够。如果你45以下小缸怎么都可以,大缸要考虑一下4滤桶流量太小,比不上水泵,不一定带的起你的上滤系统水流要求。个人意见随便说说
作者: 醉了醒了    时间: 2020-2-6 08:38
没用过滤桶吧,清洗太麻烦不推荐使用,可以考虑用个前置沉淀桶,虑棉还是放在滴流盒
作者: 最强蓝金    时间: 2020-2-6 09:35
路过
作者: 13780493488    时间: 2020-2-6 10:22
不错
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-6 14:27
一杯清茶心已静 发表于 2020-2-6 01:24
我来说说吧,我之前一米缸,用一前置桶加一个18升的桶,也用的创宁25w,首先不知道你养什么鱼,小鱼无所谓 ...

滤桶只是做一个物理前置过滤,主过滤还是滴流盒。
作者: gZ78t23a    时间: 2020-2-6 18:50
方案可行,但实际问题太多。把问题简单化,通过的设备越多,维护与问题越多。
作者: ~心如止水    时间: 2020-2-7 01:27
路过
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-7 08:47
过滤桶清晰比较麻烦了
作者: 寂静的沉默    时间: 2020-2-7 12:27
水泵须在水里工作,你是底滤?,我的是上滤,先自制的超大号鱼马桶,再水泵,再滴流盒,泵和鱼缸高度,泵低了,一停电家里不就遭水灾了,
作者: 寂静的沉默    时间: 2020-2-7 12:29
不要用滤棉,你洗不过来的,还影响水泵流量,用不锈钢滤网,100目的,200的慢慢找平衡
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-7 20:12
那如果在滴流下水口加个反气举应该比较靠谱吧?
作者: 李小龙℡    时间: 2020-2-7 20:13
我还有一套闲置的滴流盒,可以用一个泵带两个滴流盒吧?水泵水管加个三通,分成两路给两个滴流盒。这个方案应该比较靠谱吧? 但是两个滴流盒不一样,有没有问题?一个是大盒滴流,一个是小盒的滴流
作者: 公平涛哥    时间: 2020-3-6 09:19
第一、你这是间接性的仿造底滤,水泵不放在缸体里;
第二、出水口可以放个反气举
第三、进水口建议距离岗地10公分即可
你的那个滤筒改成反气举就很**了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5