龙巅三湖慈鲷

标题: 水质检测 [打印本页]

作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-6 22:50
标题: 水质检测
再次检测水质,哪不对劲?
作者: 津gR1RC    时间: 2020-2-7 01:14
ph低,GH正常,前两项在安全范围
作者: 咕哒Lv    时间: 2020-2-7 09:20
KH可以继续逐步提升no2不是零值,新缸消化系统没建立完呢?no3可以通过换水、减少喂食量降低。
作者: Mr.BIGCez6    时间: 2020-2-7 09:57
总感觉JBL这个不是很准确
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-7 15:12
咕哒Lv 发表于 2020-2-7 09:20
KH可以继续逐步提升no2不是零值,新缸消化系统没建立完呢?no3可以通过换水、减少喂食量降低。 ...

两个多月啦,什么时候能建立完善?ph值怎么提高?
作者: 咕哒Lv    时间: 2020-2-7 20:03
KH可以继续逐步提升no2不是零值,新缸消化系统没建立完呢?no3可以通过换水、减少喂食量降低。 ...

两个多月应该建立完了,加优质硝化细菌或检查整个过滤系统看看哪个环节出了问题。珊瑚骨加到过滤缸内可以提升PH,把KH升上去可以稳定PH。
作者: 咕哒Lv    时间: 2020-2-7 20:06

主要是观察鱼的状态,鱼没问题说明水质可以。
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-7 21:01

谢谢 //回复@咕哒Lv :两个多月应该建立完了,加优质硝化细菌或检查整个过滤系统看看哪个环节出了问题。珊瑚骨加到过滤缸内可以提升PH,把KH升上去可以稳定PH。
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-8 21:12
Mr.BIGCez6 发表于 2020-2-7 09:57

用什么检测简单又准确?推荐一下。
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-8 21:16

这么大的缸(1.8米*1米*1米)用多少珊瑚骨? //回复@咕哒Lv :两个多月应该建立完了,加优质硝化细菌或检查整个过滤系统看看哪个环节出了问题。珊瑚骨加到过滤缸内可以提升PH,把KH升上去可以稳定PH。
作者: 咕哒Lv    时间: 2020-2-9 08:41

我是1.2米缸,大约240升水体。测PH值7左右,就先往底滤缸里放了2公斤珊瑚骨,过段时间测试PH值7.5左右,我就又放了2公斤珊瑚骨。目前通过定期添加慈鲷盐提高KH使PH值稳定在8左右。 //回复@萨伊蓝之恋 :这么大的缸(1.8米*1米*1米)用多少珊瑚骨?
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-9 09:35

谢谢啦,我先卖上10公斤试试吧 //回复@咕哒Lv :我是1.2米缸,大约240升水体。测PH值7左右,就先往底滤缸里放了2公斤珊瑚骨,过段时间测试PH值7.5左右,我就又放了2公斤珊瑚骨。目前通过定期添加慈鲷盐提高KH使PH值稳定在8左右。
作者: Mr.BIGCez6    时间: 2020-2-9 12:23
Mr.BIGCez6 发表于 2020-2-7 09:57

这玩意一套用完了,现在也没再用,这个怎么说呢,凭感觉了,鱼没毛病,勤快点就行了
作者: 咕哒Lv    时间: 2020-2-9 15:21

不客气,据说需要分次放入,以免PH值短期变化过大鱼不适应。
作者: 萨伊蓝之恋    时间: 2020-2-9 21:19

嗯,现在本地不开门,网上不发货, //回复@咕哒Lv :不客气,据说需要分次放入,以免PH值短期变化过大鱼不适应。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5