龙巅三湖慈鲷

标题: 准备开始养虎,各位大神给点建议吧,再缅怀一下我的布... [打印本页]

作者: 野渔翁    时间: 2020-2-25 11:58
标题: 准备开始养虎,各位大神给点建议吧,再缅怀一下我的布...
  玩三湖已经快十年了,从开始养杂鲷,到后来专心养六间(喜欢六间的安静文雅),可是上周一,鱼缸的加热棒坏了,我的布隆迪都死了,真真让我难受了好几天,虽然已经过去了两周,到现在心里都不舒服,在此缅怀逝去的布隆迪。
  下一步准备养虎了,以前没养过,不知道有啥要特别注意的,希望各位大神给点建议。先谢了!!!
  附一张我的布隆迪,我想念你们

作者: 乘风破浪er    时间: 2020-2-25 13:58
这布都养这么大了!我也想入几条虎,同问!请问这缸多大?
作者: 野渔翁    时间: 2020-2-25 15:07
乘风破浪er 发表于 2020-2-25 13:58
这布都养这么大了!我也想入几条虎,同问!请问这缸多大?

我这缸是800*400*600的
作者: 野渔翁    时间: 2020-2-25 15:11
刚开始养了8条布隆迪,两条白嘴,后来有死的,有送人的,最后就剩下这三条了,真的太可惜了
作者: 心宽路就广    时间: 2020-2-25 15:46
经验告诉你不要养虎 天天让你纠结头疼 不是挖煤就是窝缸 等长大明了又要开始追咬龙鱼了 不相信你就养虎试试手气
作者: chchch    时间: 2020-2-25 16:19
请教下,泵直接悬挂减少共振?这样稳不稳啊,同样的泵,想除嗡嗡声
作者: 野渔翁    时间: 2020-2-25 16:50
chchch 发表于 2020-2-25 16:19
请教下,泵直接悬挂减少共振?这样稳不稳啊,同样的泵,想除嗡嗡声

悬挂是因为总有沙子吸入,我把管子装的很紧,用热水反复烫,一点点的往里装,所以不会掉,而且和鱼缸也不接触,这样噪音也小
作者: 野渔翁    时间: 2020-2-25 16:52
心宽路就广 发表于 2020-2-25 15:46
经验告诉你不要养虎 天天让你纠结头疼 不是挖煤就是窝缸 等长大明了又要开始追咬龙鱼了 不相信你就养虎试试 ...

我是单独养,它们只能互相咬,我的鱼缸小,估计长大了咬的就凶了,这鱼领地意识太强。
作者: chchch    时间: 2020-2-25 20:01
chchch 发表于 2020-2-25 16:19

哦,谢谢!
作者: 啊哦咿呜    时间: 2020-2-25 21:47
这大头
作者: 野渔翁    时间: 2020-2-26 17:09
帖子沉了,自己顶一下
作者: 奉旨养鱼    时间: 2020-2-26 21:50
巨型
作者: renhao111    时间: 2020-2-28 16:06
经验告诉你不要养虎 天天让你纠结头疼 不是挖煤就是窝缸 等长大明了又要开始追咬龙鱼了 不相信你就养虎试试 ...

楼主发在这个版块,我怎么觉得他说的是坦鲷类的虎鱼呢?
作者: 一堆土土    时间: 2020-2-28 22:06

人家说坦鲷的虎,不是虎鱼。。。。
作者: 公平涛哥    时间: 2020-3-6 09:20
我现在的情况和你一样;只不过我现在静心养布隆迪 ,伊巴卡和萨伊
作者: sdjsjym    时间: 2020-5-6 12:23

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5