龙巅三湖慈鲷

标题: 减少马鲷死亡概率的经验 [打印本页]

作者: 丶丶丶    时间: 2014-2-11 10:19
标题: 减少马鲷死亡概率的经验
养三湖慈鲷的鱼友,大多是从养马鲷开始的,我也是。马鲷很好养,好活,也好繁殖,这就是我当年养马鲷的印象。
直到去年,自己陆续从香港进了一些野生或德系的马鲷之后,才改变了这种印象。我进的马鲷,都是以前在国内没有看到甚至是听到的东东,花了不少钱,费了不少力,到今天为止,死亡率几乎达到了50%,如红翅火冠、珍宝、金鹰等等,其中红翅火冠的价格甚至超过了同规格的萨伊兰六间!
别笑我,我真的很尽心。只是老同志遇到了新问题。
好在,这个问题已基本解决了。普遍的原理,如养水、换水、过滤等问题,我就不再讲了——但这不意味着这些因素不重要!
其实,最简单的原则,就是:“喂薄片+少喂食”!那会大幅度降低死亡率甚至不死亡!千万不要喂冷冻的丰年虾或红虫什么的,那会让鱼得肠道疾病,甚至死亡。这是我反复验证了的。不信的,可以试试!记住,是“薄片”——也就是片状饲料,而不是粒状饲料,至于为什么差别那么大,我也不知道。记住,少喂食。别让鱼吃十成饱,你的鱼就会活得更长久一些。
对了,上述规则不适用于那些怎么养都能活的马鲷。这就是养马鲷的看家本领,与大家共享。

作者: 无名Jing    时间: 2014-2-11 16:42
我是来学习的
作者: 兰茉莉    时间: 2014-4-2 21:19

作者: 庄生    时间: 2014-4-8 16:03
学习
作者: 有点强迫症    时间: 2014-4-11 16:23
学习
作者: 丶丶丶    时间: 2014-4-13 17:30

多谢各位帮顶啦
作者: 小黑喷    时间: 2014-4-14 17:54
感谢楼主分享
作者: 蓝色马拉维    时间: 2014-5-28 09:35
跟冰冻饲料没啥直接关系!!!少食多餐才是饲养野生鱼的金科玉律,我的野生鱼天天丰年虾伺候着,也没见出啥事
作者: 放慢节奏    时间: 2014-10-27 16:10
学习了
作者: 子进来啦    时间: 2014-10-30 08:56
这帖子在哪见过。很久的了。
作者: ci7    时间: 2014-12-5 07:34
学习了,尤其是新手,就是喜欢喂啊喂,结果……
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 19:08
学习了..楼主辛苦了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5