龙巅三湖慈鲷

标题: 谈谈三湖鱼繁殖的问题 [打印本页]

作者: 坦马修身    时间: 2014-2-13 19:00
标题: 谈谈三湖鱼繁殖的问题
   三湖慈鲷鱼是一种生命力顽强的鱼种,有极大的繁殖能力。它可以不同品种之间杂交,繁衍生息。这是它之所以到现在还一直保留下来的原因。所以说对于慈鲷鱼的繁殖是非常简单的,只要能保证良好的水质,繁殖是水到渠成的事。我在这只想说俩点需要注意的:一、混养的问题 你缸里混养的品种一定要同品种的、同属的,攻击性不强在一起混养,这样繁殖的机会大一些。否则的话 不要说繁殖 恐怕连小命都难保。二、保证血统的纯正 相信养过三湖鱼的朋友都知道,你的缸里一定有一条最厉害的缸霸,他是老大 欺男霸女 其他的鱼都在他的淫威下屈从,母鱼都是供他驱使。所以缸里的母鱼繁殖的都是他的后代,这样的话就保证不了血统的纯正。如果要玩繁殖的话 最好的办法就是单一品种放在一起养 这样能保证种鱼的血统纯正。一般我们鱼友没有像渔场那么大的规模 没有那么多缸,可以把要繁殖的品种放到一个单缸里或者在缸里加一个亚克力隔离板,这也是最经济实惠的办法。以上的说法只是我个人的一些拙见,望大家提出宝贵的建议。
作者: 雷大妈    时间: 2014-2-13 19:17
缸霸就是牛啊
作者: 刘亚希    时间: 2014-2-13 21:00
求高亮  求变红
作者: 大锤    时间: 2014-2-14 10:43
美图哦,版主秀秀鱼嘛
作者: 三湖情    时间: 2014-2-14 11:27
赞一个
作者: 晋源-小赵    时间: 2014-2-14 11:43

作者: 坦马修身    时间: 2014-2-14 12:06
三湖情 发表于 2014-2-14 11:27
赞一个

好的,一定上图
作者: 带你去私奔    时间: 2014-2-15 17:44
一次能出多少鱼苗?
作者: 坦马修身    时间: 2014-2-16 14:05
带你去私奔 发表于 2014-2-15 17:44
一次能出多少鱼苗?

看母鱼的大小、鱼的种类、繁殖的次数,少的10-20颗,多的100多颗。
作者: 带你去私奔    时间: 2014-2-17 09:02
坦马修身 发表于 2014-2-16 14:05
看母鱼的大小、鱼的种类、繁殖的次数,少的10-20颗,多的100多颗。

谢谢
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-2-18 09:47
配上一些图 就更攒劲了
作者: 829682    时间: 2014-2-23 17:51
我的缸霸是条母的,哈哈
作者: 坦马修身    时间: 2014-2-24 10:56
呵呵!那估计是你的鱼阴盛阳衰了!
作者: zy99    时间: 2014-2-27 12:31

作者: 星蓝    时间: 2014-2-27 15:33
一张隔离板,缸霸问题就迎刃而解了
作者: 829682    时间: 2014-3-8 15:55
隔离还会产生新缸霸
作者: 七分之四    时间: 2015-6-24 23:27
学习

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5