龙巅三湖慈鲷

标题: ·三湖说·马鲷鱼能长多大 [打印本页]

作者: 带你去私奔    时间: 2014-2-15 17:22
标题: ·三湖说·马鲷鱼能长多大

有人常问马鲷鱼能长多大,这可不是一句话能说明白的呀。经常在三湖慈鲷学堂里转转,就知道马鲷鱼有多少品种了,到现在被发现的已经有两百多品种了,何况还有一些没有被发现的呢。

马鲷鱼是马拉维湖慈鲷的简称,这个湖是非洲第三大湖,可见品种之多也是正常的。学者们把马鲷鱼分为两个族群,一个是罗卜那族群,就是生活在岩石边的三湖慈鲷,它们大致体型还是比较娇小的椭圆型,体长最多能长到20厘米,一般情况下,像阿芙拉能长到8-9厘米,战神凤凰9-11厘米,非洲王子、非洲凤凰、金蝴蝶还有人工培育的雪中红、蓝玫瑰、紫玫瑰等能长到10-12厘米,白雪公主、紫罗兰能长到8-10厘米,黄金闪电、红翅白马王子能长到11-13厘米,奇帕克能长到12-14厘米,厚唇朱古力能长大15厘米,花小丑14-16厘米。
[attach]2022167[/attach]

另一类哈普斯族群的马鲷鱼能长多大呢,哈普斯并不是特指的说法,非岩栖类的就归于哈普斯族群了。从三湖慈鲷图片里多看看,品种也更多,此类马鲷的食性是肉食性,所以体型要比岩栖类要更大些,有的体型跟岩栖类差不多。小身形的:金松鼠、德国红孔雀:10-12厘米,奥迪孔雀、蓝太阳孔雀、蓝天使12-14厘米,黄膊孔雀、马利利、红珊瑚、台湾海峡13-16厘米,紫水晶14-17,蓝王子15-18厘米。

大身形的:翘嘴鲷、蓝茉莉18-22,马面22-27厘米,鸟嘴、金火令能长到24-28厘米,流行鲷、厚唇天使、帝王鲷25-30,国王天使25-31,大口鲷、战神25-32厘米,金鹰28-33,超级金火令、绿马头30-35厘米。

[attach]2022168[/attach]

作者: 夏从小记    时间: 2014-2-16 10:33
学习了
作者: 枯叶蝶    时间: 2014-2-16 11:12
原来这种鱼还有这么多样子了
作者: 小新乳果    时间: 2014-2-16 15:26
学习了
作者: 千金圆圆    时间: 2014-2-17 17:15
整理这么多品种哈,强迫症吧
作者: 寒夜后的光    时间: 2014-2-17 17:51
好帖 典型自问自答啊呵呵
作者: 带你去私奔    时间: 2014-2-19 15:00
寒夜后的光 发表于 2014-2-17 17:51
好帖 典型自问自答啊呵呵

既然有人问,我就开帖做回答喽,这样人气高嘛

作者: 三湖情    时间: 2014-2-19 16:29
不错啊
作者: 小魔怪    时间: 2014-2-28 16:59
养条巨人蓝钻看看?!
作者: 带你去私奔    时间: 2014-3-1 13:25
小魔怪 发表于 2014-2-28 16:59
养条巨人蓝钻看看?!

巨人蓝钻是美鲷来的

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 16:16
知识丰富啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5