龙巅三湖慈鲷

标题: 我心中的萨伊~我老婆说萨伊你那么霸气你妈妈知道吗? [打印本页]

作者: 锄禾日当午    时间: 2014-2-20 10:28
标题: 我心中的萨伊~我老婆说萨伊你那么霸气你妈妈知道吗?
注:本文摘于网络,作者:chamgoo
以下文字及图片版权归原作者chamgoo所有。
总是能不经意看到有人问萨伊怎么欣赏?为什么三湖那么多好看的鱼偏偏养萨伊?萨伊为什么那么贵?……诸如此类

本来看过就算了,因为萨伊确实不是谁都能喜欢,不喜欢本来也属于正常。
我老丈人每次看我的鱼都会说,这鱼颜色单调了点,你配点其他颜色的鱼嘛,每当这时候我就只能呵呵了。

有人说萨伊贵是因为物以稀为贵,物以稀为贵是真的,食物链上层的鱼本身数量肯定不会多,加上又是深水,产量也低,繁殖略困难,还有退化的问题,这里忽略,当然也不讨论野生不野生的问题,也不讨论他的价格走向,无所谓其实。

重点说下我理解的养鱼的喜好
大部分人养鱼追求色彩,无可厚非,就像找女朋友先看长相,但是慢慢的,你发现内涵是另一个女人让人着迷的地方,还有习惯,还有品味……所以喜好多样,这个太正常了。

回到追求色彩这个点上,大部分人开始养三湖,或者说养马湖,都是因为近似海水鱼的丰富色彩,饲养比较便宜(相对海水鱼),所以你去看很多鱼友的鱼,其实没有特别喜欢的品种,颜色鲜艳就好,种类也是换了一种又一种,图个新鲜。最终,只要经济条件允许,三湖对很多人来说,只是个过场,很多人选择了色彩更加鲜艳的海水,也很好理解,毕竟追求的就是色彩,替代品也终将被淘汰。当然这些只是我浅薄的自以为,大家不用上纲上线。

选择坦湖的人其实相对少,对三湖来说,我觉得选择坦湖更像是一个返璞归真的改变,因为坦湖相对于马湖来说,太朴素了,但是,这种朴实对我而言是很耐看的,特别是萨伊,那抹优雅从容,真的是让人难忘,不过大部分人不像我那么幸运见过萨伊的成体,没错,大部分所谓的萨伊只是亚成体,这家伙寿命太长,养几年都是亚成体。

我喜欢萨伊,也养萨伊,但是我不是一开始就养萨伊,我把选择萨伊想象成一次心灵的沉淀,没错,我把这个看成沉淀,因为跟风养萨伊或者只是因为他贵而养,你坚持不了多久肯定会想换掉,很多人在论坛里问养萨伊好不好,或者让人推荐名贵大气的鱼,我都会近乎阻止他养萨伊,也还是那句话,不是真的喜欢萨伊,还是别养了,养不住。养萨伊是我研究三湖十个月后才决定的,想了十个月,最终决定,我觉得这更像一个缘分。
当然,写这个也没啥意思,就吐个槽,也希望更多的人能看到萨伊的美。

下面发下我朋友LINN的鱼,尺寸在35左右,我的鱼还是亚成,还不好意思放出来,看过的就再看一下吧
其中的美自己体会即可,无法欣赏的,也不强求,也千万不要因为他们贵而去饲养他们
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

作者: 三湖情    时间: 2014-2-20 10:31
漂亮
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-2-20 10:45
精品
漂亮
作者: 刘亚希    时间: 2014-2-20 11:14
赞一个   喜欢六间的雍容华贵
作者: gaolei1101    时间: 2014-2-20 11:34
精品!!!
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-20 12:46
赞一个
作者: 喂猪的也爱龙    时间: 2014-2-20 17:33

作者: 半期颐    时间: 2014-2-21 01:03
羡慕嫉妒恨
作者: 三湖小生    时间: 2014-2-21 10:06
这蓝色太尊贵了
作者: 鲷也怡情    时间: 2014-2-21 20:34
到这份上才算好鱼
作者: nxduzimanbu    时间: 2014-2-25 16:37
好漂亮,羡慕嫉妒恨!
作者: 閑雲嘢鶴    时间: 2014-2-26 14:12
太漂亮了!很赞同你的观点!我也喜欢单色调那份宁静的美丽!
作者: zy99    时间: 2014-2-27 12:50
太美了
作者: 戴伟齐@163.com    时间: 2014-3-16 14:00
飘浪  飘浪    飘浪
作者: 比吾钊亲    时间: 2014-3-17 20:11
霸气,35厘米,现场看会很震撼
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 14:51
美死我了            
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 19:01
楼主拍的图很好看..保存了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5