龙巅三湖慈鲷

标题: 【宏海有礼】肥龙的卷贝混养经验 [打印本页]

作者: 痴痴的大肥龙    时间: 2014-2-21 09:06
标题: 【宏海有礼】肥龙的卷贝混养经验

卷贝混养可谓风靡全球哈,最近我身边养龙鱼的朋友都增加了三湖慈鲷小缸,看惯了以大为美的我突然觉得小小的卷贝也不错。我这多是小丑贝、月亮贝、钻石贝。卷贝是名副其实的蜗居者,母鱼的体型比公鱼要差一半呢,能很灵活的钻到贝壳里。

我买了不少大贝壳,这是卷贝混养必要的条件,一旦受攻击,小卷贝能立马躲到贝壳里。买的时候不过两三厘米,现在也不过五厘米,这么可爱的小家伙,连我老妈也喜欢,成天戴上老花镜乐呵呵的看着。

别看卷贝个头小,脾气还挺大,它们不会对你布置的贝壳群安于现状,反而是彰显出自己喜好,把贝壳移动到自己喜欢的位置,或是埋到沙子里,是不是很有趣。有时雄鱼为了争夺地盘,直接用嘴叼这贝壳就走了,也不顾及贝壳里面的母鱼。我建议同种类的卷贝混养在一起,看着比较协调,虽然也是好斗的慈鲷,但比起马拉维慈鲷要省心多了。无非是个领域意识,我用了50的缸,暂时没有大战。估计等发情的时候我也要提心吊胆了。

卷贝混养不能选坦湖其他鱼,像天堂鸟、珍珠虎等,一旦到了成鱼期,绝对是卷贝的克星。还有蝴蝶,也是极凶猛的,坦湖的其它鱼至少比卷贝的体型大,多为十来厘米,即便是素食,照样会毫不顾忌地去攻击卷贝。

作者: ayanggr    时间: 2014-2-21 09:12

作者: 笑三湖    时间: 2014-2-21 09:31
您的奖券号为177-186
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-2-21 09:59
漂亮 不错
作者: 夏从小记    时间: 2014-2-21 10:37
学习了,就是图片有些小了哦
作者: 三湖小生    时间: 2014-2-21 11:17
貌似卷贝之间混养还ok
作者: 李奉先    时间: 2014-2-21 13:13
欢迎在混养版发帖,加分!!!
作者: leiyuyu    时间: 2014-2-21 14:34
卷贝有意思,就是太小,慈鲷就是爱欺小
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-21 18:27
学习
作者: 萌泡泡    时间: 2014-2-21 19:41
挺可爱的
作者: 萌泡泡    时间: 2014-2-21 19:41
挺可爱的
挺可爱的
挺可爱的
挺可爱的
作者: zy99    时间: 2014-2-27 17:58
漂亮
作者: 商城活动专员    时间: 2014-3-5 10:58
学习了^O^
作者: 214000959    时间: 2016-9-30 23:15
谢谢学习了~~~
作者: 214000959    时间: 2016-9-30 23:48
学习了谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5