龙巅三湖慈鲷

标题: 卷贝缸是什么,肥龙有话说 [打印本页]

作者: 痴痴的大肥龙    时间: 2014-2-24 16:27
标题: 卷贝缸是什么,肥龙有话说

卷贝这个名词还是接触三湖慈鲷之后才知道的,原先朋友给我介绍时,只听是钻石贝、小丑贝,后来查了资料才知道这些小家伙的统称是卷贝。原来自己还在好奇卷贝缸是什么,现在也能说出一二来。大家看看我理解的对不对,欢迎来喷。

卷贝缸不仅指鱼缸里面生活的卷贝鱼,还包括鱼缸里面的造景布置。坦湖里的卷贝鱼生活在底层有空贝壳、砂石的浅水区。一般的蜗牛死后,它的外壳在淡水里是很容易分解消失的,但坦湖的ph很高,蜗牛壳在这个环境下因为矿物质的堆积,反而更加厚实。卷贝鱼是三湖慈鲷里体型最小的鱼,很容易成为大型慈鲷的捕食对象,它们有效利用了空贝壳,把空壳当成自己的庇护所。小丑贝是雌雄共用一个贝壳。其它是都是雌雄各占一个贝壳,繁殖是靠雌鱼在它自己的贝壳里产卵。月亮贝和蓝钻贝的体型较大,遇到危险时会找最大的贝壳或躲在离雌性不远的岩石中。了解了原生环境你也能回答出卷贝缸是什么了吧。
r3.jpg 图来自土豪哥们,哈哈

人工饲养卷贝鱼,要给它布置一个仿原生的状态。首先是贝壳,我选贝壳是找和卷贝鱼颜色对比强烈的,网上买的贝壳总感觉不厚实,我去海边旅游会特别注意捡些合适的贝壳,但终究有些小,所以吃海鲜时会无耻的把没沾过油的空壳往家带,这些壳要注意仔细清洗内部,不然会发臭。这些壳的确干净,就是没有光泽和颜色,可以点缀一些带色彩的贝壳。珊瑚也不错,有海底世界的感觉。 回答卷贝缸是什么,排在第二的重要材料是砂子。还是根据卷贝鱼的体色,鱼是白的,选黄砂。鱼是黑灰色,选白砂,可以混一点点黑砂。最后,综合得来说,卷贝缸在于整体的协调,先把贝壳分散放置,让每只鱼各有栖身之所,之后多少会有争斗,就由它们来吧。

作者: 夏从小记    时间: 2014-2-24 17:00
养卷贝的缸叫卷贝缸
作者: 829682    时间: 2014-2-24 17:57
哈哈,这鱼也不错
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-2-24 17:59
小巧的生灵
作者: 刘亚希    时间: 2014-2-24 23:02
很不错  楼主说出了卷呗的习性 希望卷呗大热
作者: 痴痴的大肥龙    时间: 2014-2-26 13:35
刘亚希 发表于 2014-2-24 23:02
很不错  楼主说出了卷呗的习性 希望卷呗大热

养卷贝,有前途

作者: 三湖小生    时间: 2014-4-14 18:37
学习
作者: leiyuyu    时间: 2014-4-15 16:24
不错,学习了
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-6-28 17:25
进来看看。。。

作者: G36突击步枪    时间: 2014-7-17 22:44
我刚刚出手了自己繁殖的200条斑马贝
作者: scarletsky    时间: 2014-9-18 00:15
嗯学习啦!我回来也要整一个卷贝缸!
作者: aipcf    时间: 2014-10-3 22:20
终于知道卷贝缸是啥意思了,一直不好意思问。
作者: 梁颖祺    时间: 2014-10-7 15:17
肥龙有多肥?
作者: 痴痴的大肥龙    时间: 2014-12-27 11:34
梁颖祺 发表于 2014-10-7 15:17
肥龙有多肥?

非常非常的肥

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 15:28
卷贝就像小精灵
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 15:56
好可爱的卷贝..楼主辛苦了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5