龙巅三湖慈鲷

标题: 流氓一样的三湖杂鲷 [打印本页]

作者: 杂七杂八    时间: 2014-3-3 14:03
标题: 流氓一样的三湖杂鲷

三湖杂鲷,让人又爱又恨。养它们的初衷是改变以往鱼缸的沉闷的环静,这种杂鲷,一来是极其活跃二来是花纹丰富、好看便宜,一下买了十多条三湖杂鲷来装饰鱼缸,非常实用。刚开始的确美极了,后来则是不断的噩梦开始。。。。。。下面揭发下它的不良行为,帮你深入理解“什么是杂鲷鱼
[attach]2057481[/attach]

流氓一样的打斗
野生湖水里的三湖鱼非常密集,岩石上的藻类食物又是有限的,领域的大小决定了食物的多少,这么僧多粥少的情况,三湖鱼为了生存必须得你争我抢,即便是人工繁殖了多少代的三湖杂鲷,照样是这样的天性。况且我的鱼缸不大,到现在基本上挂了一半,刚开始是闪电战神成缸霸,干掉三只小杂鲷。后来闪电战神和雪中红互相打,雪中红成了缸霸,闪电战神的状态直线下降,成天躲在加热棒后面,也不敢吃食。如今,雪中红霸占鱼缸中间三分之二的地盘,驱赶任何接近地盘的三湖杂鲷。
[attach]2057483[/attach]

饿狼一样的抢食
起初会天真的把手伸入,和它们互动的玩。它们的确很给面子,个个像饿狼一样啄咬手指头,幸亏三湖杂鲷还没长大,嘴巴吞不掉手指头,不然跟食人鱼有的一拼,后果很严重。缸霸自然最无耻,每次喂食,缸霸总是使用任何手段,冲到最前头,抢得其他鱼都吃不到。

养了这么多年鱼,头次见识这么流氓的三湖杂鲷,有人说,越杂脾气越大,十分考验我的忍耐力呀。鱼友们,一起共勉。

[attach]2057485[/attach]
作者: luxiaoshan    时间: 2014-3-3 14:30
图片不是雪中红吧,再说了杂鲷没有你说的那么流氓吧,我养的10条杂鲷,一条也没打死过呀。
作者: 杂七杂八    时间: 2014-3-3 14:36
luxiaoshan 发表于 2014-3-3 14:30
图片不是雪中红吧,再说了杂鲷没有你说的那么流氓吧,我养的10条杂鲷,一条也没打死过呀。

要么你的运气好,要么我的运气差,反正是被咬得不像样,鱼鳍的边就跟锯齿似的

作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-3-3 14:42
杂鲷那有你说得那样流氓吧!我不认同楼主的观点!
作者: 三湖情    时间: 2014-3-3 15:01
密度大些就没事了
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-3-3 15:18
玩的就是心惊胆战
作者: 庄生    时间: 2014-3-3 16:56
你养的都是疯子鱼?
作者: 刘亚希    时间: 2014-3-3 17:01
可以升级了   三湖的品种你一个月换一种 要玩完也得80年  按照一千种保守计算的
作者: 半期颐    时间: 2014-3-4 01:37
天天和六毛打交道,楼主要小心哦
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-4 14:32
欣赏一下
作者: wuhua88    时间: 2014-3-6 23:47
深有体会!!忍无可忍,改养六间了,感觉整个世界都清净了!!
作者: uczn    时间: 2014-6-6 17:59
养杂鲷也有杂鲷的乐趣,养杂鲷的朋友,你们懂的啦
作者: 古原草    时间: 2014-6-8 13:18
luxiaoshan 发表于 2014-3-3 14:30

您养的杂鲷多大?养了多久了?到现在也没有战死的吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 15:18
让流氓们疯狂吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 16:04
杂鲷都是大流氓..
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-3 19:27
第一张最好看
作者: topweijie    时间: 2015-3-4 09:11
跳湖之路
作者: ghost2020    时间: 2016-5-19 11:39
这玩应这么吓人吗?我的天~~
作者: 15931649555    时间: 2016-5-20 00:47
我也喜欢杂鲷
作者: apple0010003    时间: 2016-6-8 15:42
杂鲷就是打打打,呵呵

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5