龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷新手开缸教案之终结篇 [打印本页]

作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-5-4 12:19
标题: 三湖慈鲷新手开缸教案之终结篇
    前边或多或少的给大家整理了一些三湖慈鲷新手开缸教程,今天则是最后一篇了!这篇可以说是一个总结,让大家在养三湖鱼的路上更顺畅,如果觉得有用的话,那就顶一个吧!

1.三湖慈鲷是一类进化非常完美,观赏性极强的鱼种,门类庞大,数量让人类都叹为观止,所以平时一定要多多学习关于慈鲷类鱼种的知识。结合实践,总结经验,只有这样才能养出更加出色的鱼儿。

2.器材和药水选择上,一定要选择正规厂家生产的,有国家或地方认证的器材产品。造景时,要掌握其种类知识,认清其生活习性,最大限度地模仿出产地的生活环境。

3.某些三湖慈鲷类鱼种性情比较凶悍,甚至会“自食其亲”,所以选择混养时,要注意混养品种的搭配。

4.三湖慈鲷根据水族箱尺寸原则上也是稀养为主,一旦鱼缸建立,绝对不要随便添加新鱼入缸。三湖慈鲷属于杂食性鱼类,平时喂养注意营养均衡。

5.三湖慈鲷一般生活在ph值7.5—8.8左右,水温22—29℃区间,属于高ph值,高硬度水体。生活环境比较特殊,所以平时做好水体检测工作(ph值、水温、硬度等)。

6.仔细观察,不难发现,常见疾病基本都与水质突变有关。所以“防病先防水”,平时保持好水质,就能避免很多麻烦。

作者: 三六    时间: 2014-5-4 12:22
帮顶了,楼主的帖子我都看过,学到了不少,希望楼主可以汇总一下你的所有的帖子,嘿嘿
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-5-4 12:23
三六 发表于 2014-5-4 12:22
帮顶了,楼主的帖子我都看过,学到了不少,希望楼主可以汇总一下你的所有的帖子,嘿嘿

感谢你的关注,我会做一个总结,给大家分享

作者: 鱼一条    时间: 2014-5-4 14:20
支持!
作者: 带你去私奔    时间: 2014-5-4 14:51
支持!
作者: 司徒点儿    时间: 2014-5-4 15:01
看了你好多帖子,很有用的
作者: 二宝粥    时间: 2014-5-4 17:40
好帖必须要支持
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-5-5 10:11
二宝粥 发表于 2014-5-4 17:40
好帖必须要支持

感谢支持!

作者: 爱鱼之友    时间: 2014-5-5 12:33
好;你贴我都全看过
作者: 爱鱼之友    时间: 2014-5-5 12:34
希望你继续出贴!我贴贴顶
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-5-7 16:18
爱鱼之友 发表于 2014-5-5 12:34
希望你继续出贴!我贴贴顶

谢谢你的支持!

作者: 8396728    时间: 2014-5-11 13:39
欢迎加入三湖鱼交流聊天,群号码:157454968爱聊天的鱼友来吧
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-10-30 22:51
帮顶了,楼主的帖子我都看过
作者: swjgjp    时间: 2018-12-24 18:08
收藏了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5