龙巅三湖慈鲷

标题: 纯新手求指点 [打印本页]

作者: cat614    时间: 2014-5-19 09:31
标题: 纯新手求指点
一直玩草缸,目前空闲1个30*20*25迷你缸,有想法养养三湖鱼。
问几个问题希望大家能帮忙解答一下,因为纯新手小白,如果问题提的比较可笑,希望大家多多包含,耐心指导,谢谢。

1.30*20*25的缸可以是否可以养三湖鱼?如果可以的话,可以养什么品种和数量?
2.因为对三湖鱼一无所知,想问问,如果饲养三湖鱼我还需要哪些设备?越详细越好,目前还富裕一个up120过滤,酷鱼24w夹灯(是否需要换led?)是否可用。
3.三湖缸造景一般选用什么石头和沙子比较好?我看帖子说还需要背景板(必须么?),什么样的比较好?
4.因为草缸会存在一个暴藻的问题,问一下三湖缸是否也会出现藻?用什么清除呢??一般三湖缸需要什么日常维护?水多少时间换一次??
5.自来水是否就可以养?需要加盐之类的么?三湖缸的水是越硬越好么?有没有硬度的范围??

暂时先这些问题,想到了不明白的继续添加,谢谢。

作者: 马奔奔    时间: 2014-5-19 09:43
开一个帖子就可
作者: cat614    时间: 2014-5-19 09:44
马奔奔 发表于 2014-5-19 09:43
开一个帖子就可

好。。。。

作者: shilei5476    时间: 2014-5-19 09:48
我45的缸子里养的就是卷贝, 不知道怎么回事,接连不断的一个个死掉, 珊瑚是用胶棒粘上去的,是不是有毒啊,跟这个有关系吗?
作者: 缸霸    时间: 2014-5-19 09:59
shilei5476 发表于 2014-5-19 09:48
我45的缸子里养的就是卷贝, 不知道怎么回事,接连不断的一个个死掉, 珊瑚是用胶棒粘上去的,是不是有毒啊 ...

是不是打的?

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-5-19 10:43
这个帖子好像见过.......................
作者: cat614    时间: 2014-5-19 10:45
xiaoxi2005 发表于 2014-5-19 10:43
这个帖子好像见过.......................

今天才发。。。急啊,着急开缸啊,呵呵~

作者: 司徒点儿    时间: 2014-5-19 11:47
这个帖子好像见过
作者: 山人福    时间: 2014-5-19 11:58
发重复了貌似
作者: shilei5476    时间: 2014-5-19 13:38
缸霸 发表于 2014-5-19 09:59
是不是打的?

不应该啊,  45的缸子, 而且造景摆设都很周密, 一个个都死去了,12条,剩下3条送回鱼馆了,从新养水吧

作者: 眷恋    时间: 2014-5-19 14:00
shilei5476 发表于 2014-5-19 13:38
不应该啊,  45的缸子, 而且造景摆设都很周密, 一个个都死去了,12条,剩下3条送回鱼馆了,从新养水吧
...

这个只有重新养水了,注意躲查一些资料。
作者: shilei5476    时间: 2014-5-19 14:13
我看只能这样了

作者: 鲷影师    时间: 2014-5-19 14:30
shilei5476 发表于 2014-5-19 14:13
我看只能这样了

继续努力!

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 08:59
三湖都是白沙加石头..
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 08:59
可以放点珊瑚骨硬水..
你这小缸养点小鱼不错..但是过滤一定要弄好..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5