龙巅三湖慈鲷

标题: 更急!爬底,呼吸急促,不游动,全缸鱼,什么情况? [打印本页]

作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 13:27
标题: 更急!爬底,呼吸急促,不游动,全缸鱼,什么情况?

更急!爬底,呼吸急促,不游动,全缸鱼,什么情况?大神指点怎么解决?!!!

昨天刚换的水,今天没开灯!

刚才测了下,ph7.7,请问大家,怎么养使ph变高,加点什么材料?

作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 13:32
在线等大神解答……
作者: 古原草    时间: 2014-6-13 13:48

肯定和绿藻变黑有关,你的绿藻石头是从别处移到缸里的,还是在缸里和鱼一起养出的绿藻?建议:最安全的应对策略,先把鱼转移到好水里再研究目前缸里的问题!别干等着,先让鱼安全了再说!
作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 14:03
古原草 发表于 2014-6-13 13:48
肯定和绿藻变黑有关,你的绿藻石头是从别处移到缸里的,还是在缸里和鱼一起养出的绿藻?建议:最安全的应对 ...

绿藻石头是从一开始就有的,只是绿藻有向黑藻变化的趋势,嗯,感谢你的提议,我正在给鱼打打氧

作者: 古原草    时间: 2014-6-13 14:08
你找人问问或查查看,变黑是不是绿藻在大面积死亡?如果那样,是不是会消耗大量氧气?
作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 14:09
古原草 发表于 2014-6-13 14:08
你找人问问或查查看,变黑是不是绿藻在大面积死亡?如果那样,是不是会消耗大量氧气?

好像是在长黑毛藻

作者: 刘亚希    时间: 2014-6-13 14:11
看看温度    缺氧了吧
作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 14:13
刘亚希 发表于 2014-6-13 14:11
看看温度    缺氧了吧

温度是二十八度,不到三十度,昨天关了加热棒,今天又打开了

作者: 古原草    时间: 2014-6-13 14:18
小三巅 发表于 2014-6-13 14:13

你是什么地方啊?这月份还开加热棒??湖北这些天家里32度,缸里30度!

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-6-13 14:26
先打氧吧...................
作者: 刘亚希    时间: 2014-6-13 14:32
小三巅 发表于 2014-6-13 14:13

开加热棒干嘛啊  关了吧
作者: night0115    时间: 2014-6-13 15:04
滤材是否动过?还有换水是不是有些过量了。PH7.7没啥问题。温度有些高,最好是26。实在不行的话就每天换水1/5试试。有可能是氨氮中毒
作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 15:11
古原草 发表于 2014-6-13 14:18
你是什么地方啊?这月份还开加热棒??湖北这些天家里32度,缸里30度!

河北,我们这边也是三十多度,已经关了加热棒,昨天换水怕温度低,又打开了

作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 15:12
xiaoxi2005 发表于 2014-6-13 14:26
先打氧吧...................

正在打氧气,现在状态好像好点了

作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 15:13
night0115 发表于 2014-6-13 15:04
滤材是否动过?还有换水是不是有些过量了。PH7.7没啥问题。温度有些高,最好是26。实在不行的话就每天换水1 ...

滤材没有动过啊,昨天换水确实比以前多换了点,是因为这次水比较脏感觉。

作者: 萌泡泡    时间: 2014-6-13 15:51
打氧
作者: 半期颐    时间: 2014-6-13 16:22
打氧观察
作者: 古原草    时间: 2014-6-13 16:22
小三巅 发表于 2014-6-13 15:12
正在打氧气,现在状态好像好点了

鱼的密度大吗?如果不大,你昨天新换的水,正常不会缺氧!如果不是因为密度大而缺氧的话,打氧只是权宜之计,还是要找真正的原因才好!

作者: 小三巅    时间: 2014-6-13 18:07
古原草 发表于 2014-6-13 16:22
鱼的密度大吗?如果不大,你昨天新换的水,正常不会缺氧!如果不是因为密度大而缺氧的话,打氧只是权宜之 ...

密度不大,十几条小鱼,八十的缸。密度大还能造成缺氧吗?

作者: 古原草    时间: 2014-6-13 18:45
密度过大,加上水温升高,溶氧量降低,肯定容易缺氧,这是常理啊!你是什么过滤?如果过滤系统够强大,80缸只十几条小鱼,正常不会缺氧,查查看你说的黑毛藻是不是耗氧藻?
作者: 古原草    时间: 2014-6-13 18:48

PH7.7应该可以吧,在标准之内吧?提升PH值,据说最简单的方式就是加点食用小苏达(超市里都有),就是家里老式发面用的俗称“碱面儿”的东西。我们河北人对这玩艺儿都熟悉
作者: xiatian798    时间: 2014-6-29 18:26
光线暗睡觉呢?
作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-11-28 17:53
在线等大神解答……

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5