龙巅三湖慈鲷

标题: 本想新手想养三湖鲷鱼 [打印本页]

作者: Harry仔    时间: 2014-6-24 08:37
标题: 本想新手想养三湖鲷鱼
我家的缸是1.2长 宽45 高 78  下过滤的鱼缸 本来是养龙鱼的 因龙鱼长大了 转卖了。所以想养鲷鱼 请问需要什么过滤材料呢?本人的缸现在有 (藤棉 生化棉 过滤棉 ) ( 过滤材料有 细菌屋  陶瓷环)抽水泵是3600流量的下过滤 请问这缸能养这鱼吗  还需要其他什么东西没 本人什么也不懂 请大侠们指点指点!谢谢了!

作者: 三湖情    时间: 2014-6-24 08:59
过滤系统没有什么特殊要求,可以用,需要的其他就是底砂和造景石头几块
作者: 左手啤酒    时间: 2014-6-24 09:10
嗯,不要搞的那么复杂,三湖还是挺好养的
作者: 卫庄    时间: 2014-6-24 09:41
已经足够了,没什么特别的要求,就是要注意养三湖水质偏碱而已
作者: 阿宝2014    时间: 2014-6-24 09:43
这缸够用了,以龙的配置养三湖没什么问题,三湖比龙好养
作者: Harry仔    时间: 2014-6-24 20:55
三湖情 发表于 2014-6-24 08:59
过滤系统没有什么特殊要求,可以用,需要的其他就是底砂和造景石头几块

什么底砂 什么石头 说说 我真的不会的。

作者: 三湖情    时间: 2014-6-27 14:35
贝壳沙,河沙,海沙,石头用青龙石,鹅卵石等等
作者: 液体金属    时间: 2014-6-28 08:14
滤材除了你以上列出的建议多加一点珊瑚石和麦饭石以稳定PH

作者: 巴依老爷    时间: 2014-7-1 11:45
底砂直接选择海砂、铺的高度不超过5厘米,看你的配置已经合适了,水温控制在25度左右即可,滤材的话如果是棉记得有条件就干湿分离,不要长期泡底缸里面。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 09:10
过滤系统没有什么特殊要求
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 09:11
弄点底砂和造景石头就行

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5