龙巅三湖慈鲷

标题: 金头剑沙的繁殖 [打印本页]

作者: 牧曦    时间: 2014-6-29 09:26
标题: 金头剑沙的繁殖

金头剑沙的繁殖相对于其他三湖慈鲷M湖、尤挺塔等剑沙还是要难一些的。我尝试过2天、3天、5天、8天、9天、11天、15天扣卵。
[attach]2335032[/attach]

2、3天 ——成功率 0%(卵1-2天后全部变白)

5天       ——成功率 50%(一部分卵会腐坏)

8、9天 ——成功率 80%(大部分卵成活,个别卵会腐坏)

11-15天——成功率 95%(基本全部成活,个别卵在扣的时候损伤后死去)

个人感觉金头剑沙10天以上扣的卵基本没有问题,需要注意的是以下问题:

1、如果刚出来头尾,注意不要让粪便和杂质进入孵化器,否则会很快腐坏。

2、 卵在孵化器里面注意水流不要太大,否则会把卵撞破

3、从含卵日起,到15天卵黄还是比较大的,到20天才算基本吸收完。

4、卵黄吸收完之前就可以喂了,大概17、8天的样子。

5、水温高低直接关系到金头剑沙卵的孵化进度,温度28度大概20天全部吸收完,反之会延长。

养的好的话就会是这样http://sanhucidiao.cc/thread-797653-1-1.html
作者: 木木沫子    时间: 2014-6-29 11:15
金头剑沙也是我比较喜欢的 三湖
作者: 山水清    时间: 2014-6-29 14:56
这个多久能到成鱼
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-6-30 10:39
玩得不错.........................
作者: 牧曦    时间: 2014-6-30 11:01
xiaoxi2005 发表于 2014-6-30 10:39
玩得不错.........................

O(∩_∩)O谢谢
作者: 三湖情    时间: 2014-6-30 11:58
很漂亮的图片,支持一下~~
作者: 牧曦    时间: 2014-7-1 10:02
三湖情 发表于 2014-6-30 11:58
很漂亮的图片,支持一下~~

谢谢

作者: 巴依老爷    时间: 2014-7-1 11:31
感觉剑沙是不错的三湖配缸品种。。。。支持
作者: s.s.elephant    时间: 2014-7-23 09:46
过来学习 ~~哈哈还
作者: 牧曦    时间: 2014-7-25 17:26
巴依老爷 发表于 2014-7-1 11:31
感觉剑沙是不错的三湖配缸品种。。。。支持

我迷上剑沙了

作者: 牧曦    时间: 2014-7-25 17:26
s.s.elephant 发表于 2014-7-23 09:46
过来学习 ~~哈哈还

我迷上剑沙了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 09:05
楼主很会玩
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-7 09:17
学习了..楼主辛苦了..金头好金..
作者: 坦湖    时间: 2015-10-26 09:57
你好 想跟您了解一下金头剑沙的发射过程 我的剑沙  尾巴 靠近身体一侧 有点发黄了  头是有点黑色  泛出点白偏黄  不知道  是 发射初期  还是 品相就这样

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5