龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼缸虽小,五脏俱全----压榨60小缸过滤性能 [打印本页]

作者: 蜗鱼    时间: 2014-6-30 20:52
标题: 鱼缸虽小,五脏俱全----压榨60小缸过滤性能

两年前做缸只是为了养乌龟,后来为了好看点就顺便养鱼,从最开始几块钱的染色透明鱼、小虎皮、亲嘴鱼到后来的曼龙鱼、美人鱼,直到去年才第一次遇到的非洲王子,浅黄色的胴体,拉轰的发型深深的吸引了我。养鱼的兴致越来越高,半缸水也逐渐变成了满缸。乌龟毛毛也被我挨个请上了阳台。养鱼不同于养乌龟,养乌龟只需要基本的循环,保持水体大致清洁也就行了。养鱼不仅要水体清洁,还要保持合适的PH值、硬度、NO2、NO3,物理过滤、生化过滤,上滤、下滤、背滤、侧滤,换水……太多的新知识让我目不暇接。经过几个月在论坛的侵淫,以及各位大神的指点,让我对养鱼有了更进一步的认识。所以,是时候改造下我的鱼缸了。

闲话少叙,说说我的鱼缸:尺寸60*50*50,采用同程底滤+背滤的过滤方式。当时自己造缸是在

作者: 蜗鱼    时间: 2014-6-30 20:53
呃~~~~~怎么发表出来了?等我再多说几句。
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2014-6-30 22:27
可以重新编辑的
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-1 00:02
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~从九点写到现在很大一篇啊,刚才一个失误,全部不在了!!!!
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-1 00:04
用“恢复数据”也无济于事,是不是后面的“自动保存”把前面的给覆盖了?版主啊,教教我该怎么办?!!!
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-1 00:59
呃~半场结束,再来说说刚才的情况。写着写着突然莫名其妙的就“后退”了,再按“前进”就回到了很早以前,真是见鬼了。愣了一会,想起有自动保存,赶紧按恢复,结果已经没用了。也只好看明天版主能不能帮我恢复了。
话说法国VS尼日利亚上半场还真是精彩,就像是牛排配上了刀叉,三湖小鲷游进了弱碱性水质的鱼缸。双方你来我往,共同诠释足球进攻的魅力。双方都有机会。不过这只法国队真的很强,缺的仅仅是配合,再多些时间完全有夺冠的实力。所以今天我希望法国胜。
作者: 眷恋    时间: 2014-7-1 10:06
我刚刚看了下,这帖子估计是没救了,再重写一篇吧,正的很期待你的帖子
作者: 狂野马拉维    时间: 2014-7-1 11:54
没关从头再来吧,要是码了这么久的字,到最后看不到太可惜了
作者: 司徒点儿    时间: 2014-7-1 15:08
坐等楼主更新
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-1 15:23
呵呵........................
作者: 慈鲷小新    时间: 2014-7-1 16:18
没看明白啊。、
作者: 石大波    时间: 2014-7-2 12:20
期待补完
作者: 石大波    时间: 2014-7-2 12:22
慈鲷小新 发表于 2014-7-1 16:18
没看明白啊。、

没什么,就是喽主好像吧把帖子的数据丢了,至于下面的....................

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-23 09:48
只有想不到的,没有做不到的
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 14:21
楼主好久没更新了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5