龙巅三湖慈鲷

标题: 新整的三湖缸,大家给看看!!(有鱼求鉴定) [打印本页]

作者: zheng2752    时间: 2014-7-7 12:49
标题: 新整的三湖缸,大家给看看!!(有鱼求鉴定)
偶然机会喜欢上了三湖缸,上礼拜还想弄个草缸呢,这礼拜就把家里的成品缸(60cm)给造了景,大家给看看怎么样?
还有哪需要改进的。给提提意见!多谢了!

我想先养点杂鲷,预计 非洲王子 一对 3cm-5cm
                        非洲凤凰 一对 3cm-5cm
                        特蓝斑马 一对 3cm-5cm
                        雪中红   一对 3cm-5cm

不知道我这60的缸放8条鱼密度怎么样?还能加几条?有什么推荐的?
这几种鱼之间有没有冲突?会不会总打架?

另外,能帮忙看看我现在缸里的是什么鱼吗?这鱼是别人送我的,也不知道什么品种。感觉很皮实。
水都没困直接下鱼都没事。

鱼缸是上滤,准备整个滴滤试试,能看出来玻璃上有气泡,因为没困水直接下缸了,所以很多气泡(造景心切)。

沙子洗了很多遍,这照片是下水就照的,过滤一直开着。

感觉石头没洗干净,回头拿出来用盐酸再试试。

小射灯挺好玩的,

因为是成品缸,背板不能直接塞下去,所以剪成两半下水的。

石景~~~底砂上放了些碎珊瑚。

这是全景,只开了个射灯,没开大灯。

求高手普及,请问这是什么鱼?感觉生命力很顽强。

大家给看看哪还需要改进?后期想法再放一个慈罐。

作者: michaellam    时间: 2014-7-7 13:39
景很不错,射灯感觉太刺眼.要不是特别喜欢岩栖就别养那几种了,换滴滤还能养上10条8条孔雀,孔雀没岩栖那么嘴贱
作者: zheng2752    时间: 2014-7-7 13:50
michaellam 发表于 2014-7-7 13:39
景很不错,射灯感觉太刺眼.要不是特别喜欢岩栖就别养那几种了,换滴滤还能养上10条8条孔雀,孔雀没岩栖那么嘴贱 ...

谢谢,您说的是斑马雀还是孔雀鱼?以前缸里就养孔雀,实在不喜欢内鱼。

那我选的这一个都是岩栖吧?晕~~~~那有其他推荐吗?

作者: michaellam    时间: 2014-7-7 13:56
zheng2752 发表于 2014-7-7 13:50
谢谢,您说的是斑马雀还是孔雀鱼?以前缸里就养孔雀,实在不喜欢内鱼。

那我选的这一个都是岩栖吧?晕 ...

不是孔雀鱼,是三湖鱼,A属孔雀,例如黄帝,火鸟,火焰红,蓝黎明,太阳孔雀等等等等等等,个子又不是很大,颜色又够艳,脾气稍好.你选的那些都是岩栖,都比较嘴贱,但其实一缸岩栖都很漂亮

作者: 我为三湖狂    时间: 2014-7-7 14:49
喜欢你弄的景
作者: zheng2752    时间: 2014-7-7 15:30
michaellam 发表于 2014-7-7 13:56
不是孔雀鱼,是三湖鱼,A属孔雀,例如黄帝,火鸟,火焰红,蓝黎明,太阳孔雀等等等等等等,个子又不是很大,颜色又 ...

明白了,看来三湖鱼种类可真够多的,小白继续学习了!谢谢高手指点!!

作者: michaellam    时间: 2014-7-7 16:24
zheng2752 发表于 2014-7-7 15:30
明白了,看来三湖鱼种类可真够多的,小白继续学习了!谢谢高手指点!!

其实新手未必要从杂鲷开始,A属是很不错的选择,不用担心养成后处理的问题,价钱也容易接受.也一样皮实

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-7 16:40
鰟魮吧......................
作者: zheng2752    时间: 2014-7-7 17:10
xiaoxi2005 发表于 2014-7-7 16:40
鰟魮吧......................

哦,谢谢!看来是。

作者: night0115    时间: 2014-7-7 20:38
这么漂亮的缸弄点品种好的岩栖的马鲷吧,弄杂鲷太奢侈了
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-7 22:07
造景和灯光再仔细雕琢雕琢应该很有潜质的。
就像楼上大神说的那样,这几个品种都是嘴很贱,斗争不停的品种。A属孔雀是不错的选择,不过价格相对也会高出不少。目前可以先养着练练手,等几个月后一切妥当再换高级品种不迟。
滴滤盒一定要加,上滤根本不够。滤材主要选择能够硬水和碱化水的品种。PH值保持在8-9之间最为合适。
作者: boistone    时间: 2014-7-7 23:18
600缸,养了15只杂鲷,10只岩栖孔雀的路过。。。
作者: zheng2752    时间: 2014-7-8 12:50
boistone 发表于 2014-7-7 23:18
600缸,养了15只杂鲷,10只岩栖孔雀的路过。。。

能给个图看看效果吗?
作者: zheng2752    时间: 2014-7-8 12:51
蜗鱼 发表于 2014-7-7 22:07
造景和灯光再仔细雕琢雕琢应该很有潜质的。
就像楼上大神说的那样,这几个品种都是嘴很贱,斗争不停的品种 ...

多谢高手指导~~~

作者: boistone    时间: 2014-7-8 13:23
zheng2752 发表于 2014-7-8 12:50
能给个图看看效果吗?

凑合看吧。。。

我的小缸

我的小缸

作者: zheng2752    时间: 2014-7-8 14:04
boistone 发表于 2014-7-8 13:23
凑合看吧。。。

呦~~不错不错·~比我的好看。您的滴滤是9盒的?能放下?我也打算整个滴滤,本来打算买个6盒的,怕9盒放不下。看来问题不大。

作者: boistone    时间: 2014-7-8 14:17
zheng2752 发表于 2014-7-8 14:04
呦~~不错不错·~比我的好看。您的滴滤是9盒的?能放下?我也打算整个滴滤,本来打算买个6盒的,怕9盒放不 ...

我就是60CM标准超白大小,9盒滴流盒,不过为了用白钢架子,已经把滴流盒的底座去掉了一部分。

作者: hg54915556    时间: 2014-8-17 22:32
michaellam 发表于 2014-7-7 16:24:07
其实新手未必要从杂鲷开始,A属是很不错的选择,不用担心养成后处理的问题,价钱也容易接受.也一样皮实

求科普,什么是A属,B属?我是小白
作者: hg54915556    时间: 2014-8-17 22:32
michaellam 发表于 2014-7-7 16:24:07

作者: hg54915556    时间: 2014-8-17 22:33

作者: michaellam    时间: 2014-8-18 10:20
hg54915556 发表于 2014-8-17 22:33

A 属孔雀

孔雀属群慈鲷主要生活在马拉维湖开阔的水域中,属非礁岩栖息的鱼类。与Haps属群慈鲷一样,许多品种也是生活在泥质底层水草丛生的区域,活动在河流的入湖口,湖的沿岸为砂土质结构。

孔雀属群慈鲷的雄鱼都有漂亮的外观。正如它们借用了孔雀的名称一样,雄鱼时时会炫耀它们夺目的艳丽色彩。在幼鱼成长的过程中,经历了戏剧性的色彩变化,从平凡的银褐色或棕灰色演变成亮蓝、暗金、明黄、血红以及橙色。一旦成熟发色,它们的色彩就持续靓丽、不像其他那些虽然也很漂亮的慈鲷品种那样,颜色的表现主要由情绪来决定。孔雀类慈鲷的雄鱼几乎总是处在展示的状态中,将鳍夸张的伸展开来,无时无刻不在试图吸引倾慕者的目光。

孔雀属群的性格比较温和,是混养缸内最适合的候选品种。此外,孔雀属群慈鲷繁殖比较容易,对鱼缸内的居住条件要求不高。

代表品种:皇帝、帝王艳红、紫红六间、蓝天使、台湾海峡、红花孔雀等。(水质:PH7-8,弱硬水,水温25℃  饲料:血红虫、丰年虾、颗粒饲料)

(摘自CNFISH)原文出处http://www.cnfish.cn/htm/news/20140714/19145_2.html

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 10:11
造景很不错..
作者: xu19860416    时间: 2016-10-7 20:21
景很漂亮鱼要选对

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5