龙巅三湖慈鲷

标题: 又是无情的水质 [打印本页]

作者: X|ao'!木马    时间: 2014-7-9 09:09
标题: 又是无情的水质
我们的鱼缸已经清晰一个月了!就是昨天一晚上没有开循环!早晨起来就比较浑浊发白!为什么呢???硝化细菌不行了???补充硝化吗???为什么总是发生这种问题呢!如果发白了怎么改善呢?换水吗?不想放药啊!求大神么想想办法!!!很愁!!!

作者: 带你去私奔    时间: 2014-7-9 09:56
把循环打开,到中午应该能恢复
作者: 嘘嘘土豆    时间: 2014-7-9 11:18
硝化系统出了问题
作者: 小米来了    时间: 2014-7-9 15:24
对只有换水
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-9 15:37
干吗要停止循环?接着循环,加点硝化菌也可以,勤换水.........................
作者: X|ao'!木马    时间: 2014-7-9 16:46
一停下来循环就不行乐呵呵!为什么这么脆弱的硝化系统
作者: X|ao'!木马    时间: 2014-7-9 16:48
大哥水缸长时间了里面就是循环泵的胶皮会出现长长的白色透明的飘着的不知道什么东西!很黏的
作者: 杰西    时间: 2014-7-10 15:30
X|ao'!木马 发表于 2014-7-9 16:48
大哥水缸长时间了里面就是循环泵的胶皮会出现长长的白色透明的飘着的不知道什么东西!很黏的

我没发生过这种状况,不知道
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-2 11:57
水很关键。
作者: aipcf    时间: 2014-10-5 17:32
赶紧开泵,换1/4 水,看看啊。
作者: potcover    时间: 2014-10-22 11:23
X|ao'!木马 发表于 2014-7-9 16:48
大哥水缸长时间了里面就是循环泵的胶皮会出现长长的白色透明的飘着的不知道什么东西!很黏的 ...

应该是菌膜吧,不要紧的。如果感觉影响观赏可以处理掉

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 20:09
加强过滤..经常换水..
作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-9 00:39
首先过滤器不能停下来,一般消化系统都在过滤的滤材中附着和生存,停掉过滤我就意味着断了消化菌的生活来源,所以才会导致水发白,明显的爆菌事件!
作者: moweixin    时间: 2015-1-9 16:18
开泵加消化细菌

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5