龙巅三湖慈鲷

标题: 大家帮我看看这是含卵了吗? [打印本页]

作者: shiley8013    时间: 2014-7-30 22:43
标题: 大家帮我看看这是含卵了吗?
鱼才大约4公分大。。。。而且现在是夏天,可能含卵吗?不含卵也没关系,主要别得病啊。但是现在鱼的下巴鼓了很多啊。也没敢拿出来看。下巴鼓起来了,除了含卵还有可能是别的症状吗?

现在已经关灯了,所以用的手机闪光灯拍的。效果很差,不过隐约的能看到嘴巴鼓起来了。大家帮我分辨一下,谢谢。

如果含卵了,还有几个问题想问下:
1、含卵后,我已经隔离了母鱼,还需要扣卵吗?
2、怎么扣卵?百度过很多了,都说抓住鱼,用牙签扣开鱼嘴,放到水里面晃一晃就出来了。但是从来没有操作过,很忐忑啊,如果这个过程鱼吞卵了怎么办啊。

谢谢

作者: shiley8013    时间: 2014-7-30 22:44

现在小鱼已经出生,亲鱼4公分啊,你真的要逆天了。

第一次感受到了母爱的伟大,我小心翼翼的把小鱼苗抠出来以后,然后开始收拾孵化盒,一转头,亲鱼又把小鱼都含到嘴巴里了!!!!亲那。。。。然后我又扣了一次。。。。伟大的母亲啊

但是我怀疑嘴巴里面还是有鱼,因为我买的母红虫,还是不吃,本来还想给他补充点维生素。但是母鱼太小了。确实不敢再往里面深入了,就怕扎着他。

传送门:http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ghlight=&page=1
作者: yu1848821    时间: 2014-7-31 08:28
闪光灯照的都看不清楚。。。。就看到白的了。。。
作者: 乐三湖    时间: 2014-7-31 08:56

黄黄的一条什么都看不到
作者: leiyuyu    时间: 2014-7-31 09:23
这能看出生命
作者: 周星星18792753    时间: 2014-7-31 09:33
没啥难的,建议半夜鱼觉觉的时候扣,手电一照,找到目标鱼,隔离,单手温柔握住鱼头部,就想用打火机姿势,轻轻挤压鱼嘴部,过一会儿鱼嘴张开,卵自动吐出,尝试一下就ok了,很好玩的。
作者: 鲷儿    时间: 2014-7-31 09:34
能看出是什么鱼就不错了
作者: 帝王归来    时间: 2014-7-31 09:45
把闪光关了再来一张吧
作者: 乐三湖    时间: 2014-7-31 09:47
shiley8013 发表于 2014-7-30 22:44
还有两张图片,不知道为什么总是提示不能上传那么大的附件。我查看了一下文件才1m多点,而上传附件的上限是 ...

可以用美图吧图片缩小一点

作者: 乐三湖    时间: 2014-7-31 09:49
扣卵没什么好怕的,别害怕,抓稳点,别从手里滑出去
作者: 佛山小影    时间: 2014-7-31 11:18
等不急的话就扣吧,
作者: shiley8013    时间: 2014-7-31 21:36
周星星18792753 发表于 2014-7-31 09:33
没啥难的,建议半夜鱼觉觉的时候扣,手电一照,找到目标鱼,隔离,单手温柔握住鱼头部,就想用打火机姿势, ...

谢谢大家,就不一一回复了。鱼已经让我隔离起来了,再拍照难度更高,如果拿出来拍,我怕吓着鱼。

我从网上对比了很多照片,感觉鱼就是含卵了。

但是~~!!!!!最后一个问题,4厘米的小鱼能怀孕吗???我对这个强烈怀疑。鱼是非洲王子

作者: 神鲷大侠    时间: 2014-8-1 10:04
shiley8013 发表于 2014-7-31 21:36
谢谢大家,就不一一回复了。鱼已经让我隔离起来了,再拍照难度更高,如果拿出来拍,我怕吓着鱼。

我从 ...

4CM这么小吗,虽然有早熟的鱼,不过这也太早了点..........

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-1 15:00
应该是....................
作者: shiley8013    时间: 2014-8-1 19:28
神鲷大侠 发表于 2014-8-1 10:04
4CM这么小吗,虽然有早熟的鱼,不过这也太早了点..........

所以感觉很诡异,谢谢大家了

作者: 神鲷大侠    时间: 2014-8-4 15:20
shiley8013 发表于 2014-8-1 19:28
所以感觉很诡异,谢谢大家了

怎么样确定了吗??

作者: shiley8013    时间: 2014-8-4 17:40
神鲷大侠 发表于 2014-8-4 15:20
怎么样确定了吗??

谢谢关心,还没确定,嘴巴还是那个样子。由于鱼太小了,没敢撬开嘴巴看看,耐心等等吧。打算这个周日或者下周再扣卵

作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 15:43
神鲷大侠 发表于 2014-8-4 15:20
怎么样确定了吗??

现在小鱼已经出生,亲鱼4公分啊,你真的要逆天了。

第一次感受到了母爱的伟大,我小心翼翼的把小鱼苗抠出来以后,然后开始收拾孵化盒,一转头,亲鱼又把小鱼都含到嘴巴里了!!!!亲那。。。。然后我又扣了一次。。。。伟大的母亲啊

但是我怀疑嘴巴里面还是有鱼,因为我买的母红虫,还是不吃,本来还想给他补充点维生素。但是母鱼太小了。确实不敢再往里面深入了,就怕扎着他。

传送门:http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ghlight=&page=1

作者: 829682    时间: 2014-9-11 10:53
这就是那条伟大的母亲吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:47
没错..恭喜楼主了.

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5