龙巅三湖慈鲷

标题: 专家帮分析下鱼的死因 [打印本页]

作者: ly4891    时间: 2014-8-3 11:21
标题: 专家帮分析下鱼的死因

昨天晚上看我的罗宾红蹭缸,找了个泡沫箱子,带上的小背滤,放了半片大白片,放了四小粒盐,找了个母鱼进去陪他,今天早上一看母鱼挂了。

大家说说是我箱子的问题么?鱼进去后明显的不活动,不吃食,以前我的一个蓝马面也这么死的,到底什么因素是死因啊?

这样隔离的

这样隔离的

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-3 16:43
蹭缸不一定是病,被藥死了........................
作者: 牧曦    时间: 2014-8-3 16:51
我不是专家...泡沫里含有有害物质,猜是不是这些有害物质溶解在水里,对鱼造成了伤害

作者: 山水清    时间: 2014-8-3 16:56
一定是箱子的问题,水受到了污染,鱼就会受到伤害。
作者: 篝火涂沫    时间: 2014-8-3 17:59
你的药量对吗,还有是泡沫箱子里的水和缸里的水变化大不?
作者: ly4891    时间: 2014-8-3 18:13
泡沫箱子里的水就是大缸里的水接出来的,水质没问题,我现在比较怀疑泡沫箱子的问题,别人给我送海鲜时的箱子,海鲜也活的,我以为箱子无毒呢,再说市场里卖活虾也是用的这个箱子啊
作者: ly4891    时间: 2014-8-3 18:14
xiaoxi2005 发表于 2014-8-3 16:43
蹭缸不一定是病,被藥死了........................

大白片知名药物啊,不可能药死阿
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-4 09:37
明明病了,为什么还哟啊找母鱼陪它???
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-4 11:30
ly4891 发表于 2014-8-3 18:14
大白片知名药物啊,不可能药死阿

是药三分毒.................

作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:46
曾缸没必要隔离
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-2 11:48
盐下多了吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 20:17
泡沫箱最好不要养鱼..
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 21:54
被泡沫毒死了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5