龙巅三湖慈鲷

标题: 请问7厘米大的蓝茉莉能繁殖吗?? [打印本页]

作者: 小三巅    时间: 2014-8-9 09:38
标题: 请问7厘米大的蓝茉莉能繁殖吗??
有一条公鱼突然变的特别蓝,还追这母鱼到处跑,俩条鱼有时还会在原地转圈圈,很像繁殖的动作,可是鱼太小了吧。买回来才3个多月了,大概有7--8厘米的样子
作者: 眷恋    时间: 2014-8-9 10:10
现在三湖普遍出现早熟的问题,但是7厘米的太早了,主意观察吧
作者: personty    时间: 2014-8-9 10:49
我的蓝茉莉15cm还没动静。。。
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-9 11:33
好期待啊
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-9 11:40
7CM不会吧,太小了。一般小鱼饲养一年半--=两年之后,才达到性成熟。成鱼达到15公分以上了。
作者: 爱布    时间: 2014-8-9 11:44
同意楼上意见
作者: 小三巅    时间: 2014-8-9 14:08
personty 发表于 2014-8-9 10:49
我的蓝茉莉15cm还没动静。。。

今天那条公鱼特漂亮,身体已经全蓝,在缸里追着其他蓝茉莉到处(是不是母的看不出来)跑,以前相处很和谐。还和其中一条跳转圈舞,不时的还会在原地摇头摆尾,在那抖动身体,攻击性也变强了很多。

作者: 小三巅    时间: 2014-8-9 14:08
yuanyuan12345 发表于 2014-8-9 11:40
7CM不会吧,太小了。一般小鱼饲养一年半--=两年之后,才达到性成熟。成鱼达到15公分以上了。

今天那条公鱼特漂亮,身体已经全蓝,在缸里追着其他蓝茉莉到处(是不是母的看不出来)跑,以前相处很和谐。还和其中一条跳转圈舞,不时的还会在原地摇头摆尾,在那抖动身体,攻击性也变强了很多。

作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-9 17:38
感觉太小了吧
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-10 10:58
不看大小,看成熟度..................
作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 15:44
我的小鱼4公分,已经成功繁殖。。。。。。现在小鱼已经出生,亲鱼4公分啊,你真的要逆天了。

第一次感受到了母爱的伟大,我小心翼翼的把小鱼苗抠出来以后,然后开始收拾孵化盒,一转头,亲鱼又把小鱼都含到嘴巴里了!!!!亲那。。。。然后我又扣了一次。。。。伟大的母亲啊

但是我怀疑嘴巴里面还是有鱼,因为我买的母红虫,还是不吃,本来还想给他补充点维生素。但是母鱼太小了。确实不敢再往里面深入了,就怕扎着他。

传送门:http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ghlight=&page=1
作者: 小三巅    时间: 2014-8-11 09:36
xiaoxi2005 发表于 2014-8-10 10:58
不看大小,看成熟度..................

不到一年的鱼,成熟度如何
作者: 小三巅    时间: 2014-8-11 09:38
shiley8013 发表于 2014-8-10 15:44
我的小鱼4公分,已经成功繁殖。。。。。。现在小鱼已经出生,亲鱼4公分啊,你真的要逆天了。

亲,传送门弄错了,我去找找你的帖子

作者: shiley8013    时间: 2014-8-11 10:00
小三巅 发表于 2014-8-11 09:38
亲,传送门弄错了,我去找找你的帖子

刚发现,竟然后面都是。。。啊,就在这个版块里面

http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ;page=2#pid13063704

作者: 小三巅    时间: 2014-8-11 15:54
shiley8013 发表于 2014-8-11 10:00
刚发现,竟然后面都是。。。啊,就在这个版块里面

http://sanhucidiao.cc/forum.php?mod=viewthread&t ...

亲链接又错了,我点过去直接是第二页,我来给个正确的吧,是这个http://sanhucidiao.cc/thread-813507-1-1.html
对吧

作者: shiley8013    时间: 2014-8-11 22:49
小三巅 发表于 2014-8-11 15:54
亲链接又错了,我点过去直接是第二页,我来给个正确的吧,是这个http://sanhucidiao.cc/thread-813507-1- ...

嘿嘿,能进去就得了。。。。我对这个操作还不是很熟

作者: 小三巅    时间: 2014-8-12 11:20
shiley8013 发表于 2014-8-11 22:49
嘿嘿,能进去就得了。。。。我对这个操作还不是很熟

哈哈,很给了力,的那条7厘米大的公鱼发情了,可是母鱼好像完全没反应啊

作者: 沈阳-爱马士    时间: 2014-8-15 12:00
看母鱼生理发育,马鲷有很多品种7CM就能繁殖,比较常见。这完全看个体的发育情况。我手上的记录是4-5CM的金头蓝繁殖。

作者: 小三巅    时间: 2014-8-15 12:27
沈阳-爱马士 发表于 2014-8-15 12:00
看母鱼生理发育,马鲷有很多品种7CM就能繁殖,比较常见。这完全看个体的发育情况。我手上的记录是4-5CM的金 ...

厉害,我那个发情的是个公鱼,唉,缸里其他3条是不是母的都不确定

作者: 829682    时间: 2014-9-11 10:52
挺正常的 ,不过繁殖后会影响长个子的

作者: 小三巅    时间: 2014-9-11 16:40
829682 发表于 2014-9-11 10:52
挺正常的 ,不过繁殖后会影响长个子的

结论是我想多了,到现在都没什么动静

作者: 829682    时间: 2014-9-12 09:26
小三巅 发表于 2014-9-11 16:40
结论是我想多了,到现在都没什么动静

哈哈。不繁殖好,再往大了长,你也想让鱼鱼4厘米就繁殖吗?

作者: 红鳞加吉    时间: 2014-9-12 22:14
我家的两条鱼也经常打转,有时候老有一条鱼要搀和进来。
请问,他们这是在交配吗?
作者: 小三巅    时间: 2014-9-15 11:31
红鳞加吉 发表于 2014-9-12 22:14
我家的两条鱼也经常打转,有时候老有一条鱼要搀和进来。
请问,他们这是在交配吗?

是的,我也遇到过,有的是在交配,有的是在做模拟练习,有的时候两条公的也会这样,如果是一公一母,那就没问题了

作者: 小三巅    时间: 2014-9-15 11:36
829682 发表于 2014-9-12 09:26
哈哈。不繁殖好,再往大了长,你也想让鱼鱼4厘米就繁殖吗?

啊,前段时间论坛里有鱼友4厘米繁殖了,那个羡慕啊

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:45
7厘米太早了吧..
作者: 完美世001    时间: 2015-1-8 22:48
是啊,太小了,我的12厘米了没有动静,就是慢慢的变厉害了,快成了缸霸了。

作者: 小三巅    时间: 2015-1-9 12:37
完美世001 发表于 2015-1-8 22:48
是啊,太小了,我的12厘米了没有动静,就是慢慢的变厉害了,快成了缸霸了。
...

已经开始繁了,大概11左右

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5