龙巅三湖慈鲷

标题: 我勒个去,拍照结束,4公分的小鱼竟然含卵并且成功的孵化出来了。 [打印本页]

作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 12:32
标题: 我勒个去,拍照结束,4公分的小鱼竟然含卵并且成功的孵化出来了。

不知道大家是否记得我再1周前曾经发过一个帖子,当初是要确认是否含卵。。。

现在小鱼已经出生,亲鱼4公分啊,你真的要逆天了。

第一次感受到了母爱的伟大,我小心翼翼的把小鱼苗抠出来以后,然后开始收拾孵化盒,一转头,亲鱼又把小鱼都含到嘴巴里了!!!!亲那。。。。然后我又扣了一次。。。。伟大的母亲啊

但是我怀疑嘴巴里面还是有鱼,因为我买的母红虫,还是不吃,本来还想给他补充点维生素。但是母鱼太小了。确实不敢再往里面深入了,就怕扎着他。
作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 12:33

拍照结束。鱼是非洲王子,鱼还没有牙签大,那根牙签没有放到水里。要不然鱼总是会躲开。

整个饲养过程绝对的没用激素饲料。我都是用的海水鱼大蒜素饲料。难道和这个有关系?

1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG
作者: pshlwb    时间: 2014-8-10 12:52
你肯定喂了性早熟的激素吧
作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 12:58
pshlwb 发表于 2014-8-10 12:52
你肯定喂了性早熟的激素吧

新手跳湖,不明白什么是性早熟激素。而且我一直喂得是大蒜绿藻素饲料,利口福的。难道是因为给海水鱼吃的,不能给三湖吃吗?但是别的鱼都没问题啊。

另外,刚才为了确认是否含卵,然后抓住母鱼把嘴巴撬开了。出来2条小鱼。。。。。。然后。然后。然后从饲养盒漏出去了,直接成了其他小鱼的饲料了。。。。。@!!!!

作者: TheMoment    时间: 2014-8-10 13:18
真是逆天了,期待照片。
作者: 点点圈圈    时间: 2014-8-10 13:29
真神奇,楼主养的什么鱼呀?...
作者: 不只是穿梭    时间: 2014-8-10 14:07
生命的伟大再次撼动我们。
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-10 14:10
这么小,楼主养的什么鱼呀,不会就是卷贝吧?
作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-10 14:43
什么也不说,我们想要看照片。。
作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-8-10 15:13
神奇的4cm...
作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 15:35
TheMoment 发表于 2014-8-10 13:18
真是逆天了,期待照片。

谢谢关心。拍照结束。鱼是非洲王子

作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 15:35
点点圈圈 发表于 2014-8-10 13:29
真神奇,楼主养的什么鱼呀?...

向阳心暖 发表于 2014-8-10 14:43
什么也不说,我们想要看照片。。

作者: shiley8013    时间: 2014-8-10 15:41
拥挤的暖 发表于 2014-8-10 14:10
这么小,楼主养的什么鱼呀,不会就是卷贝吧?

作者: 雨.鱼    时间: 2014-8-10 17:19
第一次看到,的确很惊奇
作者: 小三巅    时间: 2014-8-11 09:41
我了个去,太夸张了吧,4厘米的王子,母鱼看着都是个苗子,要是我加的几条蓝茉莉有这表现就好了,可惜发情的感觉是条公鱼
作者: shiley8013    时间: 2014-8-11 10:01
小三巅 发表于 2014-8-11 09:41
我了个去,太夸张了吧,4厘米的王子,母鱼看着都是个苗子,要是我加的几条蓝茉莉有这表现就好了,可惜发情的 ...

是啊,所以感觉很怪异。。。。特爹我到现在不知道是那个。不过估计是缸里面最能打的那个王子吧。如果是他,估计子代会有很好的表现。特爹长得特别俊。但是小鱼苗现在一点看不出来是什么鱼。。。。。。。期待是个混血吧。

作者: 小三巅    时间: 2014-8-11 15:52
shiley8013 发表于 2014-8-11 10:01
是啊,所以感觉很怪异。。。。特爹我到现在不知道是那个。不过估计是缸里面最能打的那个王子吧。如果是他 ...

混血有什么好期待,难道期待繁殖出罗汉或者是鹦鹉鱼那样的新品种来??

作者: shiley8013    时间: 2014-8-11 22:48
小三巅 发表于 2014-8-11 15:52
混血有什么好期待,难道期待繁殖出罗汉或者是鹦鹉鱼那样的新品种来??

主要是期待混血的不确定性。

作者: 小三巅    时间: 2014-8-12 11:20
shiley8013 发表于 2014-8-11 22:48
主要是期待混血的不确定性。

恩,的确,满满的惊喜

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-13 09:29
真早熟.........................
作者: 句号楼客    时间: 2014-9-3 11:51
你好请教一下,你是多大的缸?养了几只非洲王子,用的什么过滤,谢谢!我也想繁殖非洲王子

作者: 句号楼客    时间: 2014-9-3 11:51
你好请教一下,你是多大的缸?养了几只非洲王子,用的什么过滤,谢谢!我也想繁殖非洲王子

作者: shiley8013    时间: 2014-9-3 12:05
句号楼客 发表于 2014-9-3 11:51

鱼缸是1.2米的龙缸。当初是因为非洲王子咬别的鱼,于是我一下子把非洲王子、雪中红、蓝斑马等杂鲷一下子丢到了大缸里面,说实话,目的就是为了让他们自生自灭。木有想到,就这样也繁殖了。。。。所以喽,没有经验没有技巧,就有运气。

不过如果你想玩繁殖,首先要保证水质稳定,养非洲王子,最小最小也要40的鱼缸。建议60以上的鱼缸养殖。定时喂食定时开关灯,让鱼有幸福感。哈哈。然后机缘巧合之下,你就可以收货了。

1、一定要水质稳定,高了低了都没关系,但是不能忽高忽低。温度也是这样。
2、鱼缸建议60以上,就和你住房子一样,小房子,你肯定不爽。而且小鱼缸也影响鱼的生长。
3、对鱼好点

作者: 829682    时间: 2014-9-9 09:29
额,四厘米········
作者: aipcf    时间: 2014-10-20 15:31
这是不是就是小学生不小心有了?
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:39
厉害..还是大丰收..
作者: 46238650    时间: 2015-1-5 20:20
这鱼太任性了,早恋,早产
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 00:24
提倡早婚早育

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5