龙巅三湖慈鲷

标题: 六间暴毙,求原因及对策 [打印本页]

作者: pppabc    时间: 2014-8-12 12:35
标题: 六间暴毙,求原因及对策
今天中午发现了一条六间暴毙,原因不详(暴毙前1个星期这条六间整体躲在石头后面,只有喂食的时候才出来,但感觉还是很能吃,看不出有什么问题)。现在缸里还有4条六间6条珍珠虎,现在发现这条暴毙了又有另一条六间躲到石头后面不愿出来了,怎么办如何挽救剩下的那缸鱼

作者: leiyuyu    时间: 2014-8-12 14:02
会不会室遭到攻击了
作者: 小三巅    时间: 2014-8-12 14:25
看着状态很不好,楼主测过水质了吗,虽然单个鱼死亡是水质原因的可能性不大,光从外表上很难判断
作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-12 14:26
整个发黑的感觉。。
作者: 卫庄    时间: 2014-8-12 14:38
整条鱼黑成这样是什么情况
作者: TheMoment    时间: 2014-8-12 15:11
被虎吓得吧。。如果是水质问题的话不应该只是六间暴毙呀
作者: 岸屿    时间: 2014-8-12 15:52
楼主可以试着把剩下的六间单养几天,看看情况怎么样
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-8-12 15:59
就是,那剩下的六间先捞出来观察观察
作者: 不期而鱼    时间: 2014-8-12 19:08
果断捞出去六间单养,我觉得是虎给吓得
作者: pppabc    时间: 2014-8-12 19:44
最新播报,又挂了一条虎,而且是呼吸急促,大口大口地张嘴呼吸那种,最后还是躺下了救不活
作者: pppabc    时间: 2014-8-12 21:32
小三巅 发表于 2014-8-12 14:25
看着状态很不好,楼主测过水质了吗,虽然单个鱼死亡是水质原因的可能性不大,光从外表上很难判断

又死了1只虎(呼吸急迫)了,我已经换了2/3水并且开始加氧加盐升温了,这样做应该可以吧?

作者: pppabc    时间: 2014-8-12 21:33
TheMoment 发表于 2014-8-12 15:11
被虎吓得吧。。如果是水质问题的话不应该只是六间暴毙呀

现在暴毙的数量增加了1只虎了,我也怀疑是水质问题已经换了2/3水了,加盐加氧了求保佑剩下的平安渡过。

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-13 00:36
大口踹气是缺氧的表现,鱼躲在角落不出来是受到惊吓的表现。
缺氧就开足马力暴氧。鱼受到惊吓的可能性很多,比如受到攻击,比如灯光太强……受到攻击就隔离缸霸,灯光调暗或者干脆关掉……
现在又挂了一条虎,明显就是水质也出问题了。一次性换水2/3硝化系统肯定会受到影响,加盐是为了杀菌,硝化细菌同样会被杀死,所以我觉得你的消化系统肯定需要重新建立。如果你有另外安全的环境,我建议你把鱼全部捞出来,鱼缸重新养水。
水质为什么会出现问题?需要你提供更多的信息。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-13 09:27
一直受压制,抵抗力下降............................
作者: 小三巅    时间: 2014-8-14 09:53
听蜗鱼大神的,所得很详细,楼主现在有好转吗??
作者: pppabc    时间: 2014-8-25 13:51
小三巅 发表于 2014-8-14 09:53
听蜗鱼大神的,所得很详细,楼主现在有好转吗??

最后死了3条六间(有1条已经起头了好桑心)和2条虎。其他的算是平安度过了。现在水质已经稳定了2个星期,下午去进几条六间和虎。

作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:35
估计是水质的问题呢
作者: pppabc    时间: 2014-9-12 18:37
829682 发表于 2014-9-12 10:35
估计是水质的问题呢

应该是,后来只救回了2条大布和4条小虎

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-2 11:46
隔离治疗吧
作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-23 21:07
整条鱼黑成这样是什么情况

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5