龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位 [打印本页]

作者: 小三巅    时间: 2014-8-16 12:31
标题: 请教各位
有什么办法再不洗沙的情况下,处理混在沙子里的绿藻

作者: 小三巅    时间: 2014-8-16 12:40
请不要吐槽我懒,缸里一堆乱七八糟的东西不想动
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-16 14:18
可能我也比较懒 我从来都不洗~
作者: 杰西    时间: 2014-8-16 14:40
无解,乖乖去洗沙吧
作者: 珍珠银    时间: 2014-8-16 14:52
洗沙吧
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-16 17:55
有专门除藻的药剂,不过通常不建议使用,因为下药需要相当谨慎。
或者可以买几条清洁鱼,在我的缸里金苔鼠就和其他鱼相处得很好,而且工作很勤奋,只要不是死角都清理得很干净。
要想不洗沙,可以用弄一套同程底滤。五月份我换沙到现在一直没洗过沙,还很干净。

作者: 山水清    时间: 2014-8-16 18:27
蜗鱼 发表于 2014-8-16 17:55
有专门除藻的药剂,不过通常不建议使用,因为下药需要相当谨慎。
或者可以买几条清洁鱼,在我的缸里金苔鼠 ...

顶蜗鱼大神

作者: 小三巅    时间: 2014-8-18 12:09
蜗鱼 发表于 2014-8-16 17:55
或者可以买几条清洁鱼,在我的缸里金苔鼠 ...

我也绝的为了除藻下药不值得,青苔鼠不会被吃吗??

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-18 12:25
小三巅 发表于 2014-8-18 12:09
我也绝的为了除藻下药不值得,青苔鼠不会被吃吗??

体型当然不能相差太多。至少在我缸里活得很好。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-18 14:23
手胡噜胡噜..................
作者: hg54915556    时间: 2014-8-18 22:21
底滤的鱼缸就不会起藻么?我好没下鱼,我的缸水面太高,根本碰不到缸底的沙子。怎么办?
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-22 21:34
1、工具鱼
2、减少光照,加强过滤。
作者: 小三巅    时间: 2014-8-24 11:06
xiaoxi2005 发表于 2014-8-18 14:23
手胡噜胡噜..................

胡噜胡噜,我曾经吧水搅浑了大量换水,但是没用,还把鱼都整趴下了,还好没事

作者: 小三巅    时间: 2014-8-24 11:07
yuanyuan12345 发表于 2014-8-22 21:34
1、工具鱼
2、减少光照,加强过滤。

谢谢,不过过滤有效吗??

作者: 与驹为伍    时间: 2014-8-24 13:28
我是一米的缸,原来一直纠结这个问题,前些日子弄了两条小白鼠,结果一天的时间他们就把沙子都清理干净了,现在缸里的沙子一直都很干净,建议弄两条小白鼠
作者: 小三巅    时间: 2014-8-24 15:17
与驹为伍 发表于 2014-8-24 13:28
我是一米的缸,原来一直纠结这个问题,前些日子弄了两条小白鼠,结果一天的时间他们就把沙子都清理干净了, ...

小白鼠是??

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 12:24
下几只螺试试

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5