龙巅三湖慈鲷

标题: 过滤问题 [打印本页]

作者: 宝石金    时间: 2014-8-18 08:37
标题: 过滤问题

1.5米的超白缸  一个奥德赛的cfs700的过滤桶够吗?
养的金头剑鲨3  斑马贝4  金头虎10 大眼仔3  蓝波3

QQ图片20140818083733.jpg QQ图片20140818083544.jpg QQ图片20140818092329.jpg
我的缸

用加个前置吗

买过了前置配置如下: QQ图片20140818092329.jpg

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-18 08:37
宝石金 发表于 2014-8-18 11:34
谢谢!买来后当做后过滤用吧,奥德赛700的流量2500L  这样行吗

串联一个无动力的桶流量肯定会有衰减,具体多少还真不好说。
通常最佳的过滤量是每小时总水量的5-10倍。你可以算算看。

作者: 诩士    时间: 2014-8-18 08:55
肯定是不够 过滤不好 鱼儿堪忧
作者: 三六    时间: 2014-8-18 09:17
缸够大,鱼也不少,估计够呛
作者: 宝石金    时间: 2014-8-18 09:25
诩士 发表于 2014-8-18 08:55
肯定是不够 过滤不好 鱼儿堪忧

鱼儿小  上图了

作者: 宝石金    时间: 2014-8-18 09:25
三六 发表于 2014-8-18 09:17
缸够大,鱼也不少,估计够呛

鱼儿小  上图了

作者: 三六    时间: 2014-8-18 09:42
宝石金 发表于 2014-8-18 09:25
鱼儿小  上图了

咦?这缸不高,看楼主的头像换以为是龙缸呢?

作者: 阿里郎    时间: 2014-8-18 10:07
感觉水体挺大的
作者: 周星星18792753    时间: 2014-8-18 10:31
桶肯定不行,另外缸必须加盖子
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-18 10:39
周星星18792753 发表于 2014-8-18 10:31
桶肯定不行,另外缸必须加盖子

我也是这么认为的,缸一上了1.5之后再用滤筒就很吃力了,只能当做辅助手段。

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-18 10:44
如果是前置用不着买这么大的,前置的作用就是物理过滤,在保证流量的前提下小一些就够了。你看那些专门做前置的桶通常都是小桶。奥德赛700这个桶足够大,但是生化棉的效率实在让人担心,所以换滤材是肯定的。我建议你买两个有动力的,分开使用,不用串联。底滤之所以强大,一个重要的原因就是过滤体积足够大。不过桶洗滤棉确实是一件很麻烦的事情,最好的办法就是加前置小桶纯物理过滤,不过流量的匹配又是一个问题。这还需要楼主多多斟酌。
作者: 宝石金    时间: 2014-8-18 11:34
蜗鱼 发表于 2014-8-18 10:44
如果是前置用不着买这么大的,前置的作用就是物理过滤,在保证流量的前提下小一些就够了。你看那些专门做前 ...

谢谢!买来后当做后过滤用吧,奥德赛700的流量2500L  这样行吗

作者: 小三巅    时间: 2014-8-18 12:24
顶窝鱼大神,我鱼大神的几个帖子我都读过,是过滤方面的专家,听他的准没错
作者: 宝石金    时间: 2014-8-18 12:57
蜗鱼 发表于 2014-8-18 12:22
串联一个无动力的桶流量肯定会有衰减,具体多少还真不好说。
通常最佳的过滤量是每小时总水量的5-10倍。 ...
谢谢!!!

流量2500L/水体320L=7.812倍

加个无动力滤筒应该没有问题

去掉石头 300L 都不到了
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-18 14:26
貌似不够......................

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5